Найти в Дзене
Valerian Valuew

Отложенный полет американского сокола

27 мая 2020 мог войти в историю космонавтики как знаменательный день.

Правда самое пикантное здесь то, что до сего дня всё прогрессивное человечество даже и не подозревало, что в этот день должно произойти нечто особенное.

Ну, что-то типа запуска новой американской ракеты с двумя космонавтами на борту в космос. Профан, конечно, может сказать : а чаво тута необычного, чё америкосы разве в космос не летают?

Конечно, летают. Если у русских закажут космическое такси.

По крайней мере, они его заказывают или покупают в нем себе пару мест (это уж кому как нравится) последние 10 лет. Если, мне память не изменяет.

Так вот. Помните как всё "цивилизованное" человечество возмущалось тем, что "красные" всё секретят" и о полете в космос всё "цивилизованное" человечество узнает уже постфактум. Мол, не то, что в "цивилизованных " странах. Где всё, как всегда, открыто и честно.

Ну, не знаю как вы, а вот я, только в последнюю минуту, случайно , узнал, что сегодня США вновь собираются запустить собственную ракету к МКС.

Короче, прямо по Трампу: "America great! America first !"

С одной только разницей. В свое время Кеннеди заявил на весь мир: " Мы хотим полететь на Луну. И полететь не потому, что это легко. А потому, что это трудно!"

Сказано - сделано! И за это всё "прогрессивное" человечество до сих пор восхищается подвигом американских космонавтов впервые шагнувших по пыльной поверхности Луны.

А в этом случае какой-то конспирологией попахивает и вообще, похоже на какой-то тот хай, пардон, это какое-то неполиткорректное, еврейское словечко. Лучше заменим его на политикорректное американское "hype", что в последнее время стоит вокруг всех проектов Илона Маска.

В общем, как бы там ни было, а вечером 27 мая с.г вдруг западные СМИ как по команде разразились восторженными заголовками, репортажами и просто восторженным повизгом, пардон, хайпом по поводу полета ракеты Илона Маска "Фалькон-9" к международной космичческой станции - МКС.

Основной тон был таков: наконец-то это свершилось!

Falcone 9
Falcone 9

В этот момент мне почему -то вспомнилась довольно пошлая песенка моего детства, где были такие слова:

" Сегодня всё у нас решается - сегодня Зинка соглашается!"

И далее все они стали рассказвать про то, как оказывается, бедные американцы все эти годы вынуждены были терпеть этих противных русских с их монополией на полеты к МКС.

Ну, что американцы, конечно, бедные это известно всем.

Но, тогда, что в таком случае получается ? Что "Великая Америка" скукоживатеся до размеров тех мышей, что ели колючий кактус, кололись, плакали, но продолжали его есть.

То есть, как бы она выходит, что она и не такая уж великая.

Раз не может сделать то, что делают другие.

Ан, нет! Вот и мелькнул на космическом горизонте США словно летучая мышь человек в маске. В просторечии просто - Маск. И даже у простых американцев вновь затеплилась надежда. В начале робко, но с каждым вторым удачным испытанием ракеты Маска она эта уверенность росла и крепла.

-2

И вот сегодня, когда уже космонавты заняли свои места в ракете, когда уже пошла заправка ей топливом, когда уже был готов пойти обратный счет времени, вдруг ... произошел облом.

В начале все эти бойкие западные комментаторы с радостными лицами даже не поняли, что же произошло.

А потом им объяснили : на мысе плохая погода.

И по ЭТОЙ причине старт откладывается.

Хм, а что у НАСА нет своих метеорологов? Или что внезапно налетел такой ураган, как в сказке про волшебника из страны Оз?

Не знаю как вам, а мне это как-то странно.

Конечно, безопасность космонавтов прежде всего. И вообще, отложенный старт не такая уж редкость в космонавтике. Правда, чаще всего он откладывается по техническим причинам, а не по погодным условиям.

Но будем надеяться, что уже в грядущее воскресенье и погода будет лучше и полет пройдет успешно.

-3

А также будем надеяться, что и наши российские специалисты в "Роскомосе" задумаются над этим прорывом американской пилотируемой космонавтики.

Оказывается, что мир внимательно здесь за каждым успехом или неуспехом. И он оборачивается в случае успеха многомиллиардной прибылью и резким влетом престижа страны.

Или же в случае неуспеха пустой тратой миллиардов, потерей выгодных контрактов и лица своей страны.