Найти в Дзене
ХУДЕТЬ=ЖИТЬ!

Перестать есть хлеб – быстрый способ улучшить здоровье и похудеть

Оглавление

Всем привет! Спасибо, что зашли, что решили прочитать эту статью.

В этой статье я воспользовалась работой Джозефа Меркола (популярный американский остеопат, сторонник альтернативной медицины)

Википедия

Хотя с детства к белому хлебу отношусь отрицательно, ну не нравится он мне, мне по вкусу больше черный, серый, "Бородинский", цельнозерновой и, как оказалось не зря. Если дочитаете статью до конца, то возможно и Вы будете относится так же или вообще не захотите никогда его есть.

Уже более ста лет известно, что хлеб вреден для здоровья.

В 1911 году хлеб, составлял 40 % рациона обедневшего народа Британии, и был обвинен в массовом ухудшении ее здоровья. Современная наука о питании это подтверждает.
Рафинированная белая мука не содержит практически ни природных минералов, ни витаминов. Недостаток витамина В, в результате такого питания, привел к ряду заболеваний, которые называли «истощающими болезнями». Белая мука в то время была пропитана квасцами, это позволяло некачественной муке выглядеть белее.
Картинки из Яндекс-картинки.
Картинки из Яндекс-картинки.

По словам Daily Mail:

«В наше время некоммерческая группа «Кампания настоящего хлеба» утверждает, что с 1911 года хлеб фактически ухудшился с точки зрения тайных примесей-ферментов, которые не нужно указывать на этикетках. Сегодня, несмотря на моду на здоровое питание, на не содержащий питательных веществ белый хлеб приходится более 50 процентов наших покупок».

Комментарии Dr. Mercola

Поразительно — 100 лет назад хлеб низкого качества составлял около 40% рациона обычного британца (и ситуация, была аналогичной и в США), а сегодня, хлеб еще более низкого качества составляет почти 50 % от усредненного рациона!

А вы знаете о химических веществах, скрывающихся в хлебе?

Как показано в The Daily Mail, с годами качество хлеба стало только хуже, а не лучше. Еще в 1911 году соль, дешевые жиры, квасцы, порошок извести и отбеливатели были признаками «плохого» хлеба. Сегодня же в обычном магазинном хлебе есть целый ряд новых вредных для здоровья ингредиентов, в том числе:

  • Переработанная соль;
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
  • Транс-жиры (гидрогенизированные масла);
  • Соя;
  • Средства обработки (окислители);
  • Восстановители;
  • Эмульгаторы;
  • Консерванты;
  • Ферменты (обычно из грибков или бактерий).

Многие из этих ингредиентов скрыты, так как их необязательно указывать на этикетке.

Перестать есть хлеб – самый быстрый способ кардинально улучшить свое здоровье

Переработанные продукты лишены многих питательных веществ.

Важно понимать, что, когда пища перерабатывается, жизненно важные питательные вещества разрушаются. В некоторых случаях сомнительно, что то, что осталось, подходит для употребления в пищу … по крайней мере, если под словом «пища» подразумевается нечто питательное. С точки зрения хлеба, после того как удалить наиболее питательную часть зерна, он, по сути, становится формой сахара.

Сейчас очень большой выбор хлеба в наших магазинах.
Сейчас очень большой выбор хлеба в наших магазинах.

Рассмотрим, что теряется в процессе переработки:

  • Половина полезных ненасыщенных жирных кислот
  • 50 процентов кальция
  • 80 процентов железа
  • 50-80 процентов витаминов группы В
  • Практически весь витамин Е
  • 70 процентов фосфора
  • 98 процентов магния

И многие другие питательные вещества уничтожаются, их слишком много, чтобы перечислять

Как переработанные зерна могут ухудшить ваше здоровье

Конечный результат чрезмерного потребления белого хлеба и других переработанных форм зерновых продуктов можно увидеть повсюду в виде:

  • Ожирения;
  • Сахарного диабета;
  • Болезней сердца;
  • Аллергий и астмы;
  • Непереносимости глютена и целиакии;
  • Дефицита витаминов и связанных с этим проблем со здоровьем;
В то время, как старые мельницы шлифуют муку медленно, современные предназначены для массового производства с использованием высокотемпературных высокоскоростных стальных роликов. Затем, зерно проходит другую химическую атаку — ванну из газа хлора (окись хлора). Это служит отбеливателем, а также «состаривающим» агентом. Мука раньше выдерживалась для улучшения состояния клейковины и, следовательно, качества выпечки. Обработка хлором мгновенно приводит к аналогичным качествам муки (с тревожным отсутствием беспокойства по поводу добавления еще одной дозы химикатов в вашу еду).

Полученная белая мука практически полностью состоит из крахмала, и теперь она содержит небольшую долю питательных веществ исходного зерна. Кроме того, химическая обработка приводит к образованию побочного продукта аллоксана — яда, используемого в индустрии медицинских исследований для индуцирования диабета у здоровых мышей. Аллоксан вызывает диабет, заставляя огромное количество свободных радикалов аккумулироваться в бета-клетках поджелудочной железы, разрушая их. Бета-клетки являются основным типом клеток в областях вашей поджелудочной железы, называемых островками Лангерганса, и они вырабатывают инсулин; поэтому, если они уничтожены, у вас развивается диабет.

Учитывая бушующую эпидемию диабета и других хронических заболеваний, нелогично спокойно относиться к токсинам, подобным этому, в вашем хлебе, даже если он присутствует в небольших количествах…

Избыток пшеницы или зерна превращается в жир

Другими словами, когда вы едите слишком много хлеба, макаронных изделий и любых других зерновых продуктов, вы, по сути, посылаете с помощью инсулина гормональное сообщение вашему телу, которое говорит: «накапливай жир».

Кроме того, повышенные уровни инсулина также:

Делают практически невозможным использование собственного накопленного жира для выработки энергии.

Подавляют два важных гормона — глюкагон и гормон роста. Глюкагон способствует сжиганию жира и сахара. Гормон роста используется для развития мышц и наращивания новой мышечной массы.

Усиливают чувство голода — поскольку уровень сахара в крови увеличивается после приема углеводной пищи, уровень инсулина повышается, что в конечном итоге приводит к снижению уровня сахара в крови. Это приводит к чувству голода всего через пару часов (или меньше) после еды.

Ниже приведен список некоторых наиболее распространенных жалоб людей с инсулинорезистентностью (ИР). Многие из этих симптомов могут возникать сразу после потребления углеводов; другие могут быть хроническими:

  • Усталость;
  • Затуманенность сознания;
  • Гипогликемия;
  • Вздутие живота;
  • Сонливость;
  • Увеличение жира и веса;
  • Высокий уровень триглицеридов в крови;
  • Повышенное кровяное давление;
  • Депрессия.

Похоже на вас?

Цельнозерновая мука с минимальной потерей полезных веществ и витаминов
Цельнозерновая мука с минимальной потерей полезных веществ и витаминов

Один из самых быстрых способов кардинально улучшить свое здоровье

Лучшее предложение для тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, — это смягчить и нормализовать ваш инсулиновый ответ путем ограничения потребления очищенных сахаров и фруктозы и максимального ограничения потребления других углеводов.

С устранением стресса инсулинорезистентности ваше тело сможет наконец-то исправить многие проблемы, и поэтому я продолжаю напоминать вам, что фактором, лежащим в основе большинства болезненных состояний, на который НУЖНО обратить внимание, является резистентность к инсулину. Когда вы нормализуете уровень инсулина, ваше тело сможет проявить феноменальную способность к самовосстановлению.

Источник: https://yaszdorov.mirtesen.ru/blog/43045857955/Perestat-est-hleb-samyiy-byistryiy-sposob-kardinalno-uluchshit-s?utm_referrer=mirtesen.ru

Вывод: Тем, кто не может обойтись без хлебы, есть выход - будем печь сами. Это совсем не трудно, зато вкусно и полезно.

Всем удачи и добра. Худейте с удовольствием. Присоединяйтесь, худеть будем вместе.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, делитесь ссылками, пишите комментарии и читайте другие публикации канала «Худеть=Жить!»