Найти в Дзене
Марфины маффины

Курица в сливочном соусе - ужин за 20 минут

Оглавление

Курица в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами, рисом или любой кашей. И, конечно, с горячими овощами, кабачками, например.

Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка,
  • 1/2 лука,
  • зубчик чеснока,
  • 1/4 стакана белого вина,
  • стакан 18% сметаны или жирных сливок,
  • желательно: укроп,
  • приправа: паприка,
  • приправа: прованские травы,
  • перец,
  • соль,
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • подавать вместе с: рис, макароны или каши.

Приготовление:

Курица в сливочном соусе, наверное, одна из самых простых идей для быстрого ужина. Если у вас есть дополнительные несколько минут, добавьте нарезанные грибы или заранее отваренную брокколи во время тушения.

  • Промойте в холодной воде куриные грудки, очистите от кожи и фасций (прозрачная пленка) и других ненужных частей. Разрежьте на кусочки - большие или маленькие, в зависимости от ваших предпочтений. Я делаю средние. А чаще всего просто беру медальоны или готовое филе.
  • Приправить мясо солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Если у вас есть время, оставьте их в специях на всю ночь или хотя бы на несколько часов. Если нет, приготовьте прямо сейчас, тоже будет норм.
  • Очистить чеснок и лук, порубить.
  • Разогреть сливочное масло на сковороде. Положить чеснок и лук, обжарить слегка.
  • Добавить куриную грудку. Жарить 5-10 минут , пока грудка не станет слегка коричневой, периодически помешивая.
  • Добавить вино, жарить, пока оно не испарится.
  • Добавить укроп (если вы используете) и сметану/сливки, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • Подавайте курицу в сливочном соусе с лапшой, рисом или кашей, приготовленной одновременно с курицей.
Еда
6,93 млн интересуются