Курица в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами, рисом или любой кашей. И, конечно, с горячими овощами, кабачками, например.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка,
- 1/2 лука,
- зубчик чеснока,
- 1/4 стакана белого вина,
- стакан 18% сметаны или жирных сливок,
- желательно: укроп,
- приправа: паприка,
- приправа: прованские травы,
- перец,
- соль,
- 2 столовые ложки сливочного масла
- подавать вместе с: рис, макароны или каши.
Приготовление:
Курица в сливочном соусе, наверное, одна из самых простых идей для быстрого ужина. Если у вас есть дополнительные несколько минут, добавьте нарезанные грибы или заранее отваренную брокколи во время тушения.
- Промойте в холодной воде куриные грудки, очистите от кожи и фасций (прозрачная пленка) и других ненужных частей. Разрежьте на кусочки - большие или маленькие, в зависимости от ваших предпочтений. Я делаю средние. А чаще всего просто беру медальоны или готовое филе.
- Приправить мясо солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Если у вас есть время, оставьте их в специях на всю ночь или хотя бы на несколько часов. Если нет, приготовьте прямо сейчас, тоже будет норм.
- Очистить чеснок и лук, порубить.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Положить чеснок и лук, обжарить слегка.
- Добавить куриную грудку. Жарить 5-10 минут , пока грудка не станет слегка коричневой, периодически помешивая.
- Добавить вино, жарить, пока оно не испарится.
- Добавить укроп (если вы используете) и сметану/сливки, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте курицу в сливочном соусе с лапшой, рисом или кашей, приготовленной одновременно с курицей.