***
Я варила зелье, как и полагается любой нормальной, да и работящей ведьме, прямо в своём прекрасном, уединённом лесном домике…
Что??? Я варю зелье? В лесном домике? Да ещё и в облике нормальной и работящей ведьмы? Что тут происходит???
Мысли смешались в кучу. Голова бурлила и пыталась переварить происходящее. Миг замешательства внезапно прекратился, и я ощутил себя женщиной. Самой настоящей женщиной! Ведьмой, чёрт побери! Да что же здесь всё-таки происходит? Что я делаю в этом теле и как вообще в нём оказался? А тем временем…
Стою у обычной русской печки, да с ухватом, в котором парит сине-зеленоватыми клубами чугунный котёл. Метла, как и полагается, стояла рядышком, недалеко в углу. Готовая ко всему и в любой момент, естественно. Ну, это же наше магическое оружие.
«Мне нужны твои куртка, деньги и дельтаплан!» - так вот, в нашем случае дельтаплан – это метла. Стоит себе милая в углу и ждёт своего часа. Нет, не часа - минуты, вернее нет, даже не минуты – секунды, да что там секунды! Мгновения она ждёт, всё у нас происходит молниеносно, при надобности. А случаи, мой милый, разные бывают…
Так вот стою я, ёлки-палки, ведьма-ведьмой, ведь настоящая, блин! Думаю о зелье и варю его. Да и бормочу, а как же иначе-то:
- Белый дрок и бересклет.
Горсть песка с обрыва.
Вереск, зяблика скелет.
Гной из-под нарыва...
Эти двое появились внезапно, вошли, да и стояли у дверей. Ну а я будто и не видела никого, стояла спиной, потряхивала котёл, приговаривала:
- Снова дрок и бересклет.
Три пера орлиных...
Один из них кашлянул и заговорил:
- Ацетон, кефир, паркет.
Две розги недлинных?
Ну, тут я аж подскочила прямо на своём месте, да как вскрикнула:
- Oй, матушки-батюшки!
Конечно, я их ждала, но никакой фальши в моей реакции не было.
- Здравствуйте, Арина, - суховато сказал Эдгар. - Инквизиция. Прошу вас прекратить колдовство.
Я ловко убрала котёл в печь и только после этого обернулась. Сейчас я выглядела лет на тридцать пять-сорок - крепкая, дородная, красивая деревенская баба. Ну, нравится мне такой образ и всё тут! Про возраст даже и не спрашивайте!
И, что самое главное, очень раздражённая я была. Подбоченись, я сварливо воскликнула:
- Здрасьте и вам, господин Инквизитор! А колдовству-то, зачем мешать? Что мне, снова зябликов ловить и у орлов перья дергать?
- Ваши вирши — всего лишь способ запомнить количество ингредиентов и последовательность действий, — невозмутимо ответил Эдгар. — Зелье легкой поступи вы уже сварили, мои слова никоим образом помешать не могли. Садитесь, Арина. В ногах правды нет, верно?
- В ногах нет, да нет ее и выше, - хмуро ответила я и подошла к столу. Настроение моё уже явно испортилось. Я женщина! Чувствую всё это тело как своё. Да и реакции вполне естественные. Вот чудеса! Освоился что ли уже совсем?
Тем временем я села, вытерла руки о веселенький фартук с ромашками и васильками. Покосилась на Антона. Какого ещё Антона? Ах да! Понимание пришло очень быстро, и я всё поняла, да вспомнила.
- Добрый день, Арина, - сказал Антон. - Господин Эдгар попросил меня выступить в роли проводника. Вы не против?
- Была бы против, в болото бы забрели! – я ответила даже с лёгкой обидой. - Слушаю вас, господин инквизитор Эдгар. С чем пожаловали?
Эдгар спокойно уселся прямо напротив меня. Запустил руку под полу пиджака - и вытащил маленькую кожаную папку. Да где она у него умещалась-то? Вот это магия! А чему я удивляюсь-то? Сама же ведьма! Пора взять себя в руки.
- Нервы-нервы успокой, будь спокойной день-деньской! - Кажется, заклинание сработало. Держись, ведьма!..
- Вам была отправлена повестка, Арина, - мягко сказал инквизитор. - Вы ее получали?
Ничего себе мягко. Да он издевается!
Я погрузилась в недолгие раздумья. Эдгар открыл свой бювар, продемонстрировал мне узкую полоску жёлтой бумаги.
- Тридцать первый год! - я охнула от удивления. - Ой, старина-то какая... Нет, не получала. Я уже господину из Ночного Дозора объясняла - спать я легла. Чека мне дело шила...
- ЧК - не самое страшное в жизни Иного, — сказал Эдгар. - Далеко не самое страшное... Итак, вы получили повестку...
Вот говорила же, что издевается наглец!
- Не получала, — быстро и невозмутимо ответила я. Ну а что, освоилась уже, теперь можно и понаглее.
- Не получили, - поправился Эдгар. - Что ж, допустим. Нарочный обратно не вернулся... что ж, все могло случиться с вольнонаёмным работником в суровых московских лесах.
Я упорно хранила молчание. Антон стоял у дверей и наблюдал. Ему явно было интересно. Работа Инквизитора сходна с работой любого дозорного, но у данной ситуации имелась и своя очень даже интересная особенность. Тёмный маг допрашивал Тёмную ведьму. Причём - куда более сильную, и Эдгар не мог этого не понимать. Но за его спиной стояла Инквизиция. А в такой ситуации рассчитывать на помощь “своего” Дозора уже не приходится.
- Будем считать, что теперь вы повестку получили, — продолжал Эдгар…
***
Меня осенило! Да это же “Сумеречный Дозор” Сергея Лукьяненко! Я попал в книгу! Да ещё в какую! В ту самую серию Дозоров! Фантастика, магия, волшебство!..
Ощущения, я вам скажу, честно говоря, невероятные! Вы можете себе представить, что вмиг окажетесь внутри книги и станет жить жизнью одного из ключевых персонажей? И что бы вы сразу же сделали? Хороший вопрос! Есть над чем подумать…
Но почему же именно ведьма Арина? Немало ключевых персонажей в Дозорах, но ведьма Арина мне понравилась больше всего. Почему всё-таки Арина?
Невероятная трансформация от тьмы к свету. Превращение Инь в Ян. Переход от зла к добру. Именно превращение тёмной ведьмы в светлую привлекло моё внимание!
И та удивительная сила и мощь, с которой Арина спасала нашу страну и стала делать добрые дела!
***
- Мне поручено провести с вами предварительный разговор до принятия окончательных решений... итак... – продолжал Эдгар…
***
Сон продолжался!!!
© 2020 Михаил Проект 27.05.2020 г.