Шашлык пожалуй одно из самых популярных блюд СНГ. Его любят везде и все. В нашем рецепте мы выбрали мясо свинины. Шашлычок получится сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свинина - 1600 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Уксус белый винный - 5 ст.л
- Зерна граната - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаги:
1. Самое основное на наш взгляд в приготовлении шашлыка, это выбор мяса и мариновка. Первое мы оставим для статьи на будущее а вот о маринаде с удовольствием расскажем. Первым делом нам необходимо нарезать мясо. Как говорилось выше мы выбрали свинину. Нарезаем не очень крупными, равными кусочками. В небольшой тазик выложим мясо, не крупно нарезанный репчатый лук, чеснок, и зерна граната. Не забываем посолить и поперчить — по вкусу. Мясо лучше всего мариновать вечером, что бы оставить его на ночь. Оно успеет впитать в себя маринад и к утру можно будет жарить.
2. Готовить шашлык можно разными способами: на сковороде, на мангале, в духовке. Но лучший вариант на мангале, мясо обретает невероятный вкус и аромат. Разжигаем мангал, лучше использовать фруктовые ветки или саксаул.
3. Пока наш мангал разгорается, возьмемся за мясо. Насаживаем мясо на шампур, так как Вам больше нравится. Желательно не оставлять лук на мясе, при жарке он подгорит и это будет не очень
4. Отправляем наши шашлычки на раскаленные угли. Необходимо поддерживать температуру, как профессиональные шашлычники, аккуратно размахивая куском картона.
5. Не забываем переворачивать, что бы мясо не подгорело. Старайтесь не допускать возникновения открытого огня. Угольные камни должны тлеть, но не гореть.
6. Вот и все, шашлычок из свинины готов. Кушать можно как с шампура а можно и в свежеиспеченном багете. Немного лука с уксусом и мммм слюнки потекли
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Like.
Поделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)
Этот и множество других рецептов, Вы можете посмотреть на нашем сайте: Foodbook.su