Найти тему

Свободные мысли...

1. О нелогичности атеизма.

Как можно утверждать что Бога нет, если не существует доказательств Его отсутствия?
Всего лишь логика ...

На самом деле - презумпция невиновности: если нельзя привлекать к ответственности человека без аргументированных доказательств его вины, то как можно утверждать несуществование Бога, если за всю историю человечества никто не смог аргументированно доказать Его отсутствие?!

Как минимум, утверждать Его отсутствие, следовательно, невозможно.

Таким образом, мы обязаны логикой исторического опыта, допустить Его существование "в мире" (понятие, которое есть в Нем, но Он не может быть целиком охвачен этим понятием).

Если мы допускаем Его присутствие, то исходя из удивительной разумности и закономерности окружающего мира и космоса, мы не можем устраниться от предположения о том, что все прекрасное что нас окружает, сотворено Им, ибо хаос в чистом виде, не в виде приболевшей нормальности, а в виде абсолютного ничего, не может порождать разумность, смыслы, коды, жизнь!

Итак, логика, основанная на историческом опыте, вынуждает нас обратиться к идее Бога, как к абсолютной реальности за этой идеей стоящей.

Разумно - признать Высший Разум!

Безумно - говорить, что все разумное, а разумное все (!), появилось из пустоты, которую никто никогда не видел, и никто не доказал, что она есть или была!