В этой статье я бы хотела поделиться с вами своим личным опытом, рассказать чего не нужно делать , чтобы у вашего ребёнка не появился, так называемый "синдром отличника".
Моя история.
В детстве я всегда была гиперативным ребенком, постоянно сувала свой нос куда не надо, перелезала через заборы, бегала и играла без остановки. Мои родители просто не представляли, как я буду учиться в школе, думали буду сидеть и играть под партой. Но совершенно неожиданно для них , я была самой прилежной ученицей в классе, учила все уроки, старалась, участвовала в разных школах мероприятиях, в общем, была активисткой.
Они почему-то стали воспринимать меня за какого-то идеального ребёнка, считали, что я должна быть лучшей во всём.
Когда же я получала одну четвёрку в четверти, мне устраивали истерики.
Меня довели до такого состояния, что если у меня что-то не получалось на каком-то уроке, самостоятельной , то я начинала плакать. Я боялась получить плохую оценку, а не боялась реакции родителей.
Я работала не ради знаний, а ради какой-то циферки в журнале. Согласитесь, это ведь реально глупо?
И так длилось все 11 лет.
Тупые переживания, слёзы, сомнения в самом себе.
Мораль всей басни такова.
Родители, пожалуйста не давите на детей ради оценок очень сильно, не делайте их теми, кто будут зацикливаться на цифрах.
Если вы думаете, что лучше уж поругать, тогда ребенок будет сразу учиться лучше, то нет так это так не работает.
Если вы считаете, что от этих оценок зависит поступление ребёнка на бюджет в престижный институт, то вот что я хочу вам сказать : лучше пусть уж ребёнок будет на платном обучении, то с нормальным ментальным здоровьем, чем потом водить его по психологам и отдать те же деньги.
Конечно же не мне решать, как воспитывать ребёнка, просто решила поделиться с вами своим личным опытом.
Если понравилась статья, то поставь , пожалуйста, ЛАЙК (это помогает развитию канала) и ПОДПИШИСЬ , если заинтересовало.
.
Хочу пожелать вам хорошего дня, до скорой встреч💓