Жизнь Больших Городов визуализировать интересно всегда. В них, как в громадной кастрюле с похлебкой, варятся люди, события, ситуации и разнообразнейшие разновидности невыносимой легкости бытия. И все это в брутальном урбанистическом антураже, жестко доминирующем со всех сторон. Здесь одна из главных задач -не потерять себя и свой разум. Ведь большие города -это невроз спальных районов, агорафобия делового центра, кататония заводов, фабрик и мастерских, плавно переходящая в маниакально -депрессивный психоз окраин, клаустрофобию частного сектора и психопатию промзон.
Город Белгород маленький, но большой, все вышесказанное в полной мере относится и к нему. Любопытство водит нас по его закоулкам, местам, где большинство горожан бывает редко, или вовсе предпочитает не соваться. Мы стараемся и будем стараться показывать их такими, какими застали, остановив это мгновение цепким фотографическим взглядом.
8 -ГО МАРТА. ДЕПРЕССИЯ. ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ...
Знаете, на "Спутнике", практически там, за западным горизонтом, город не кончается. И мы не про 13 -й район Молодежной и Раздабаркина, что слева и вверх от рынка. Мы про то, что справа, и туда дальше, и тоже немного вверх, куда можно попасть по известной практически только местным неширокой пешеходной дорожке за последним зданием "Спутник -Дома". Через железную дорогу и речку, обозначенную на гугл -картах почему то Гостянкой, хотя в центре ее называют Гостенкой.
Здесь своя атмосфера.
При заходе на район тебя встречает венок на ж/д переезде, словно предупреждая -следи за собой, будь осторожен!
Возможно из за того, что были мы там хмурым апрельским днем, район улиц 8 Марта и Южной выглядел депрессивно, на все пятьдесят оттенков серого, а то и больше.
Две детские площадки, встреченные по пути, оказались очень просты и суровы.
Кладбище и дорога из желтого кирпича (старая булыжная), уходящая в город, храм, олдовый автопром на улице, хай -тековый туннель.
Все объекты -практически эстетический пир в этой мрачноватой местности, карабкающейся по невысоким холмам.
Даже путь -проводник отсюда -огородами, на кольцо Губкина -Магистральная, был довольно вычурным, сквозь ветер в ивах у мостика через речку и длинный пароль зеленого (бетонного) забора.
Конечно, ментальность старого кладбища немного довлеет над местностью, но вот депрессивные детские площадки, все же, как -то нужно сделать повеселее. На них, наверное, дети играют..
А.ТОКОВ. 28.05.20.
А теперь, после прочтения, сможете перечислить сколько и каких текстов из песен, названий книг, а, может, даже и фильмов, использовано в этой статье? )))))
Оригинал статьи: паблик ВК "БелГородские подробности".
https://vk.com/club181200651
#БелГородскиеподробности #Белгород #Белгородскаяобласть #урбанизация #игра