Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Приготовил потрясающую пасту в домашних условиях. Готовлю теперь часто, такие макароны я готов есть хоть каждый день.

Использование сливочного масла позволяет томатам ярче раскрыть свой вкус. Получается очень аппетитно и не менее сытно. Рекомендую попробовать пасту с курицей с томатами и сыром!

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу на среднем огне по минуте с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Снимаем крышку и ждем 5 минут пока влага выпариться.

Нарезаем мелко лук. Обжариваем отдельно от курицы на сливочном масле, до золотистого цвета.

Мелко нарезаем помидоры. Добавляем к луку. Тушим 5 минут.

Добавляем курицу к помидорам и луку. Трем чеснок на мелкой терке и добавляем к блюду, солим по вкусу, добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на среднем огне.

Пока курица тушится, отвариваем макароны. Доводим воду до кипения, подсаливаем, добавляем макароны и варим 7 минут. После этого сливаем воду и добавляем растительное масло, чтобы макароны не слипались. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем порционно, сначала макароны, затем курицу с соусом. Готовое блюдо посыпаем сыром и подаем на стол.

Ингредиенты:

Куриное филе 500гр;

Макароны 200гр;

Сливочное масло 20гр;

Сыр пармезан 200гр;

Растительное масло 1ч.л.

Для соуса:

Лук 100гр;

Помидоры 300гр;

Сливочное масло 20гр;

Чеснок 3 зубчика;

Соль по вкусу;

Соевый соус 1ст.л.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!