Использование сливочного масла позволяет томатам ярче раскрыть свой вкус. Получается очень аппетитно и не менее сытно. Рекомендую попробовать пасту с курицей с томатами и сыром!
Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу на среднем огне по минуте с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Снимаем крышку и ждем 5 минут пока влага выпариться.
Нарезаем мелко лук. Обжариваем отдельно от курицы на сливочном масле, до золотистого цвета.
Мелко нарезаем помидоры. Добавляем к луку. Тушим 5 минут.
Добавляем курицу к помидорам и луку. Трем чеснок на мелкой терке и добавляем к блюду, солим по вкусу, добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на среднем огне.
Пока курица тушится, отвариваем макароны. Доводим воду до кипения, подсаливаем, добавляем макароны и варим 7 минут. После этого сливаем воду и добавляем растительное масло, чтобы макароны не слипались. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем порционно, сначала макароны, затем курицу с соусом. Готовое блюдо посыпаем сыром и подаем на стол.
Ингредиенты:
Куриное филе 500гр;
Макароны 200гр;
Сливочное масло 20гр;
Сыр пармезан 200гр;
Растительное масло 1ч.л.
Для соуса:
Лук 100гр;
Помидоры 300гр;
Сливочное масло 20гр;
Чеснок 3 зубчика;
Соль по вкусу;
Соевый соус 1ст.л.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!