В период самоизоляции предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность людей продолжают работать. При большой скученности легко заразится инфекцией, но чётко налаженная система контроля, постоянная дезинфекция минимизируют эти риски.
А на самом деле как? Вот рассказ моего знакомого, работающего на овощеперерабатывающем заводе.
Завод до известных событий получил хороший заказ, задействованы все мощности, люди работают в три смены.
Всё шло отлично, заработок повысился и тут коронавирус. Тех, кому 65+ домой отправили, ну а остальные работают.
На проходной перед сменой тепловизором измеряют температуру. Стоит смена 200 человек, все впритык, какая дистанция, маски у кого как надеты, у кого под подбородком болтается, а кто – то до глаз натянул.
Температура у всех одинаковая 36 градусов, выше не показывает. И вдруг тепловизор забарахлил, заказали новый.
Пока привезут, решили воспользоваться обыкновенным термометром. У медички оказалось их 2 штуки. Процесс затянулся, пока смене измеряли температуру. Оказалась, что температура у людей разная бывает, а не только 36.
У меня температура оказалась повышена, 37,3. Народ от меня как от чумного отшатнулся, бригадирша отправила в больницу.
На приём пробился, сказал, что с работы направили, а так бы разговаривать не стали. Врач ворчал, типа всяких присылают, не зная, что с ними.
Сам струхнул, кто знает, может, подцепил заразу, но надеялся, тест сделают, разберутся. Но никто и не тестировал меня, выписали антибиотики, сказали, в случае чего, вызывай скорую помощь.
К вечеру всё прошло, чувствую себя отлично. На работу хожу, привезли 2 новых тепловизора, процесс пошёл значительно быстрее.
А как узнать бессимптомного больного? Только тестирование может дать ответ, а мы ходим, не знаем, здоровы ли сами и окружающие нас люди.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, комментируйте.