Добрый вечер, дорогие читатели! Подписчиков у меня становится больше и это безумно приятно, хоть Дзен частенько не крутит интересные и полезные статьи...
⠀
Вообщем, история такая произошла: Мама снабдила меня целым пакетом семечек, уж не знаю, откуда они у неё и для каких целей были, но мне точно пригодились.
⠀
Я, конечно, тут больше по десертам! Но рецепт такого вкуснейшего салата от вас утаивать не стану (кстати, на фото не он)
⠀
Салат очень и очень вкусный: во многих ресторанах подают такие салаты! Ну а после салата пишу рецепт козинак, которые готовятся минут за 10. Так что сохраняйте рецептики.
Тут нет прямо жёстких норм по весу, просто пропорции, состав и хитрости
⠀
Берём:
- свекла 140 гр
- сыр Фета или брынза (мне вкуснее фета) 40 гр
- руккола 20 гр
- оливковое масло 5-10 гр
- соль, перец по вкусу
- горстка семечек
- оливковое масло для заправки
⠀
Все легче лёгкого!!
- Свеклу запекаем в фольге в духовке до готовности и нарезаем кубиками
- Фету нарезаем кубиками
- Кладём рукколу, свеклу, Фету, оливковое масло, соль, перец чёрный по вкусу и горстку семечек
- Заправляем оливковым маслом
- Наслаждаемся и вспоминаем меня добрым словом!!
⠀
И вот ещё, наготовила козинаки! Опять же, супер-просто и мега-быстро:
⠀
- семечки 200 гр
- сахар 3 ст.л
- мед 1 ст.л (если его нет, то можно тогда 4 ст.л.сахара)
- пасло подсолнечное
- В ковшике с двойным дном на медленном огне топим сахар с мёдом до карамели
- Когда растопился добавляем предварительно обжаренные семечки
- Быстро перемешиваем
- Аккуратно и быстро всю эту смесь кладём на пергамент, смазанный маслом, распределяем быстрыми движениями в пласт
- Накрываем вторым слоем бумаги (тоже смазанную маслом), ровняем скалкой
- Ждем пока остынет и режем
⠀
Поедаются эти козинаки за минут 15, они натуральнее и вкуснее, чем покупные! По версии моего сына вкуснее козинаки он не ел
Приятного вам аппетита и отличного настроения!