Найти тему
Простые рецепты

Пирог с черникой. Простой пошаговый рецепт

Для теста Вам понадобится:

- сливочное масло 50 гр.;

- сахар 50 гр.;

- яйцо 1 шт.;

- сметана 50 гр.;

- мука 200-230 гр.;

- разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

- черника 350 гр. (замороженные ягоды предварительно разморозить);

- сахар 100 гр.;

- крахмал 1 ст. л.;

Для украшения:

- сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Растопить масло.

Яйцо смешать с сахаром. Добавить растопленное масло, сметану и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к сметанно-масляной смеси.

Вымесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатать в пласт. Выложить в форму. Наколоть тесто вилкой и выпекать в духовке 10-12 минут при 180°С.

Для начинки смешать сахар, чернику и крахмал. Очень осторожно, чтобы ягоды не дали сок раньше времени.

Основу пирога наполнить начинкой и выпекать еще 25-30 минут. Если края начнут подгорать, накрыть их фольгой.

Когда пирог будет готов, остудить его и украсить сахарной пудрой.

Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Вкусные истории».

Попробуйте также рецепт кекса с мандаринами