Найти тему
Выше радуги

Помидоры, фаршированные брынзой

На пороге лето, дача, а значит, хочется вкусненького и на скорую руку!

Одно из моих любимых блюд – Вашему вниманию!

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Нам потребуются:

- свежие красные помидоры 8-10 шт (0,5 кг)

- брынза - 200 гр.

- чеснок 2-3 зубчика

- майонез - 70 гр.

- зелень – чуть-чуть

Обращаю внимание, что количество ингредиентов – по вашему желанию. Так как это вкуснятина, то я делаю не меньше, чем на полкило помидоров.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Важные тонкости:

- помидоры берем меленькие, чтобы их удобно было есть целиком. Отлично подойдут сорта «Кривянка», «Сливки», но можно и любые другие, сочные, плотные!

- Брынзу лучше взять ядрено-соленую, чтобы не солить дополнительно.

- Зелень свежая нужна, как правило, для украшения, хотя немного укропа в начинке помидорок обогатит их вкус.

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Приготовление:

1. Помидоры моем, срезаем ножом верхнюю часть и специальной ложкой или просто чайной ложкой с острыми краями осторожно удаляем всю мякоть. Все делаем не спеша, аккуратно, чтобы не поломать края помидора!

-4

(Мякоть сохраняем, об этом расскажу чуть позже);

2. Брынзу трем на крупной или мелкой терке, кому как нравится, мне нравится крупная.

-5

3. Чеснок очищаем и давим в чеснокодавилке.

4. Брынзу смешиваем с майонезом - до однородной массы, затем добавляем чеснок - по вкусу.

5. Помидорки начиняем брынзой. (Кто хотел с зеленью, не забудьте заранее ее нарубить и добавить в сыр) .

6. Кладем помидорчики на тарелку и сверху украшаем зеленью.
Можно блюдо, на которое кладем помидорки, украсить листьями салата.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Готово!

ВАЖНО: Помидорчики в союзе с брынзой живут недолго, так как быстро проглатываются. А потому делайте - побольше)

Что делать с мякотью помидор

Обещала ж рассказать. У хорошей хозяйки все пригодится. Вы можете употребить мякоть от помидорок в ароматный борщ или потушить ее с другими овощами.

Можно также использовать мякоть простой летний овощной салат – помидоры, огурцы, зелень, растительное масло, прованские травы.

Доброго здоровья!

С уважением, Ксения!

Спасибо за лайк!