На пороге лето, дача, а значит, хочется вкусненького и на скорую руку!
Одно из моих любимых блюд – Вашему вниманию!
Нам потребуются:
- свежие красные помидоры 8-10 шт (0,5 кг)
- брынза - 200 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез - 70 гр.
- зелень – чуть-чуть
Обращаю внимание, что количество ингредиентов – по вашему желанию. Так как это вкуснятина, то я делаю не меньше, чем на полкило помидоров.
Важные тонкости:
- помидоры берем меленькие, чтобы их удобно было есть целиком. Отлично подойдут сорта «Кривянка», «Сливки», но можно и любые другие, сочные, плотные!
- Брынзу лучше взять ядрено-соленую, чтобы не солить дополнительно.
- Зелень свежая нужна, как правило, для украшения, хотя немного укропа в начинке помидорок обогатит их вкус.
Приготовление:
1. Помидоры моем, срезаем ножом верхнюю часть и специальной ложкой или просто чайной ложкой с острыми краями осторожно удаляем всю мякоть. Все делаем не спеша, аккуратно, чтобы не поломать края помидора!
(Мякоть сохраняем, об этом расскажу чуть позже);
2. Брынзу трем на крупной или мелкой терке, кому как нравится, мне нравится крупная.
3. Чеснок очищаем и давим в чеснокодавилке.
4. Брынзу смешиваем с майонезом - до однородной массы, затем добавляем чеснок - по вкусу.
5. Помидорки начиняем брынзой. (Кто хотел с зеленью, не забудьте заранее ее нарубить и добавить в сыр) .
6. Кладем помидорчики на тарелку и сверху украшаем зеленью.
Можно блюдо, на которое кладем помидорки, украсить листьями салата.
Готово!
ВАЖНО: Помидорчики в союзе с брынзой живут недолго, так как быстро проглатываются. А потому делайте - побольше)
Что делать с мякотью помидор
Обещала ж рассказать. У хорошей хозяйки все пригодится. Вы можете употребить мякоть от помидорок в ароматный борщ или потушить ее с другими овощами.
Можно также использовать мякоть простой летний овощной салат – помидоры, огурцы, зелень, растительное масло, прованские травы.
Доброго здоровья!
С уважением, Ксения!
Спасибо за лайк!