Когда заканчивается фантазия, начинается подражание. Я часто слышала фразу, что нужно подглядывать за мастерами, чтоб создать шедевр. И, вроде бы, отличные данные для начала: шикарные советские фильмы, в которых нет ничего лишнего, всё на своих местах, изумительная игра актёров. Даже нет, не игра, ведь раньше актёры проживали свои роли, пропуская их через каждую свою клеточку. Казалось бы, разве может при таком раскладе получиться на выхода не самая лучшая картина?
Видимо, такой логикой и пользовались создатели современных адаптаций, снимая ремейки советского кино. Что из этого получилось - судить каждому самому.
Но в данном тесте предлагаю проверить свою интуицию. Пусть даже вы и не видели переснятые картины, попробуйте отгадать какая картина была взята за основу (без вариантов ответа). Правильная версия в конце заданий.
Вопрос 1.
Самый лёгкий вопрос. Тех, кто не сможет на него ответить, уж точно можно будет пересчитать по пальцам одной руки.
Вопрос 2.
Ещё один лёгкий кадр. Создатели попытались полностью воссоздать кадр из оригинала.
Вопрос 3.
А вот и третий кадр с милой девчушкой.
Вопрос 4.
Новый фильм, и второй из сегодняшнего теста, где в главной роли снялся Сергей Безруков.
Вопрос 5.
Светлана Ходченкова и Павел Воля
Если вам понравились задания, то попробуйте узнать чёрно-белый советский фильм по кадру в цвете. А также загляните в негативы из советского кино Часть 1, Часть 2 и Часть 3.
А вот и правильные ответы с кадрами из оригиналов.
Вопрос 1.
Трое в простынях, а, соответственно, в бане. На шее у одного из них даже можно заметить новогоднюю мишуру.
Наверняка, все уже догадались, что это очередной поход в баню 31 декабря по многолетней традиции.
Кто узнал картину "Ирония судьбы, или С лёгким паром" - тот точно знает, какая традиция есть у всей страны 31 декабря.Кадр из фильма "Ирония судьбы. Продолжение". Понравилось ли вам такое продолжение? Поскольку "Ирония судьбы, или С лёгким паром" мой самый любимый фильм, я его засмотрела, что называется, до дыр. И когда в 2007 году было анонсировано продолжение, я долго была в предвкушении. А после просмотра новинки, ещё дольше приходила в себя. Честно признаться, она украла у меня праздник. Несколько лет я не могла смотреть свой любимый фильм... Пока не стёрлось в памяти всё то, что придумали в непонятном продолжении.А вот и кадр из оригинала.
Вопрос 2.
В данном случае уже не было никакого продолжения, ремейк в чистом виде, снятый в 2014 году.Всё тот же журналист Шурик, который приехал на Кавказ. Всё та же красавица, спортсменка, только уже не комсомолка, а экстремалка. Даже глава города остался неизменным - Саахов.
Новая версия "Кавказская пленница!" была посвящёна памяти Ильи Олейникова.
Вопрос 3.
И хоть клетчатое платьице сменил однотонный сарафанчик, появилась кофточка и рюкзачок - история осталась неизменна: Наташа потерялась и и стала центром событий в самых мыслимых и не мыслимых историях.
Честно сказать, об этом фильме я узнала совершенно случайно. Однажды собравшись семьей, предложила посмотреть любимого мною с детства "Подкидыша". Заодно хотела показать своему ребёнку, как плохо теряться. И мама мне сказала, что есть новый "Подкидыш" для меня это было новостью. Вышел он в 2019 году. И в данном случае события всё же немного поменялись в общей сюжетной линии.
Вопрос 4.
Есть догадки правильной картины? Если их нет, или есть сомнения, то небольшая подсказочка:
Решётка за спиной героя на первом кадре вопроса подскажет о том, что он находится в тюрьме. Только место лишения свободы переместилось в Египет, ведь именно там сидят подельники самого опасного вора и по совместительству убийцы. Доцент превратился Смайлика, а заведующий детским садом - в хипстера. В название фильма добавили запятую с восклицательным знаком и получилась картина "Джентльмены, удачи!"
Вопрос 5.
У этого ремейка была хорошая рекламная кампания. Мы с друзьями даже поехали на премьеру в кинотеатр. До сих пор для меня остаётся загадкой на что мы тогда надеялись, ведь нас было 5 человек, выходной день, первая неделя показа и мы хотели все сидеть рядом. Когда пришли на кассу, то в зале в принципе было свободных мест 7-8 в разброс, и пока мы обсуждали, будем ли брать билеты, в зале чудесным образом освободились 5 мест рядом."Служебный роман. Наши дни" - всё понятно из названия. Все действия картины просто перенесли из советского союза в современные реалии, а сыновей Новосельцева заменили на дочек.Уже даже и не вспомню своих впечатлений о фильме. Но больше его я ни разу так и не видела, а вот "Служебный роман" с Алисой Фрейндлих и Андреем Мягковым часто пересматриваю.