Найти в Дзене
Вкусные моменты

Не попробуете не узнаете. Вкусный рецепт засолки селедки в горчичном соусе

Для тех кто любит селедочку в любом виде! Рецепт засолки рыбы получается невероятно вкусным. Попробовав один раз, хочется еще и еще.

Подготавливаем все составляющие для нашего блюда.

-2

Селедку нужно разморозить в холодильной камере

-3

Когда селедка разморозилась приступаем к ее разделке. Нам нужна только филейная часть.

У рыбы удаляем голову, хвост. Сделав надрез вдоль брюха убираем плавники и внутренности.

Затем приступаем к основной части разделки. Сделав надрез по спинке тушки снимаем шкурку у рыбы от головы к хвосту.

Пальчиками неспеша удаляем хребет, сначала с одной половинки рыбы, затем с другой стороны, стараясь не повредить филе. Затем убираем оставшиеся кости.

В результате должно получиться две половинки филе сельди, его мы и будем солить.

Готовое филе сельди режем на кусочки шириной 1,5-2 см.

-5

Лук мы нарезаем полукольцами.

-6

Теперь приступаем к приготовлению маринада.

В глубокую миску вливаем холодную воду, добавляем зерновую горчицу, у нас она домашнего приготовления, рецепт ее приготовления Вы можете найти у нас на канале.

Добавляем соль, сахар, специи. Подробный состав Вы найдете в конце рецепта. Вливаем растительное масло без запаха и уксус.

Осталось добавить пару листиков лаврового листа и хорошо размешать маринад до растворения соли и сахара.

-9

Когда маринад готов, приступаем к засолке. Берем подходящую емкость с крышкой и начинаем выкладывать рыбу. Она у нас будет первым слоем.

-10

Поверх рыбы посыпаем лук.

-11

Повторяем слои до тех пор, пока не закончится лук и селедка. Последний слой - лук.

Сверху выложенных слоев наливаем маринад.

-13

Все приминаем ложкой, утапливая всю рыбку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов для засолки.

-14

Готовую рыбку достаем из холодильника.

-15

Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

-16

Вот такая аппетитная рыбка у нас получилась. Вкус и аромат не передать словами, нужно только пробовать.

-17

Кушайте и наслаждайтесь!;)

Уверены, что Вам она обязательно понравится!

Подробный состав всех продуктов:

Сельдь - 2 шт. (1 кг)
Перец душистый - 3 шт.
Черный перец - 5 шт.
Кориандр - 0,5 ч.л. молотого и горошком
Горчица зернистая - 1 ч.л. (домашняя)
Сахар - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1 ч.л. с горкой
Уксус 9% - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.

Еда
6,93 млн интересуются