Для тех кто любит селедочку в любом виде! Рецепт засолки рыбы получается невероятно вкусным. Попробовав один раз, хочется еще и еще.
Подготавливаем все составляющие для нашего блюда.
Селедку нужно разморозить в холодильной камере
Когда селедка разморозилась приступаем к ее разделке. Нам нужна только филейная часть.
У рыбы удаляем голову, хвост. Сделав надрез вдоль брюха убираем плавники и внутренности.
Затем приступаем к основной части разделки. Сделав надрез по спинке тушки снимаем шкурку у рыбы от головы к хвосту.
Пальчиками неспеша удаляем хребет, сначала с одной половинки рыбы, затем с другой стороны, стараясь не повредить филе. Затем убираем оставшиеся кости.
В результате должно получиться две половинки филе сельди, его мы и будем солить.
Готовое филе сельди режем на кусочки шириной 1,5-2 см.
Лук мы нарезаем полукольцами.
Теперь приступаем к приготовлению маринада.
В глубокую миску вливаем холодную воду, добавляем зерновую горчицу, у нас она домашнего приготовления, рецепт ее приготовления Вы можете найти у нас на канале.
Добавляем соль, сахар, специи. Подробный состав Вы найдете в конце рецепта. Вливаем растительное масло без запаха и уксус.
Осталось добавить пару листиков лаврового листа и хорошо размешать маринад до растворения соли и сахара.
Когда маринад готов, приступаем к засолке. Берем подходящую емкость с крышкой и начинаем выкладывать рыбу. Она у нас будет первым слоем.
Поверх рыбы посыпаем лук.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончится лук и селедка. Последний слой - лук.
Сверху выложенных слоев наливаем маринад.
Все приминаем ложкой, утапливая всю рыбку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов для засолки.
Готовую рыбку достаем из холодильника.
Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Вот такая аппетитная рыбка у нас получилась. Вкус и аромат не передать словами, нужно только пробовать.
Кушайте и наслаждайтесь!;)
Уверены, что Вам она обязательно понравится!
Подробный состав всех продуктов:
Сельдь - 2 шт. (1 кг)
Перец душистый - 3 шт.
Черный перец - 5 шт.
Кориандр - 0,5 ч.л. молотого и горошком
Горчица зернистая - 1 ч.л. (домашняя)
Сахар - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1 ч.л. с горкой
Уксус 9% - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.