Рецепт проверенный годами !
Ингредиенты:
-4 яйца
-2 ст.л.сахара + ваниль
-0.5 ч.л. соли
-500 г муки (ПРИМЕРНО ‼️)
-1 л молока (ПРИМЕРНО ‼️)
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.(Обязательно!)
- В глубокой миске перетереть яйца с сахаром и солью. Взбивать не обязательно (!).
- Добавить небольшую часть молока (~200-300 мл). Добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В итоге получается достаточно густое тесто.
- Постепенно вливаем молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Оно должно быть в меру жидким, но не как вода.
- Блины - это не о граммах, а о консистенции!
- Когда довели тесто до нужной консистенции, добавляем масло, хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса‼️мука сделает своё дело, и блины не будут рваться при готовке.
- Выпекать только на разогретой сковороде. И да, для них не нужна специальная сковородка! Это может быть как антипригарная, так и чугунная, и не обязательно блинная 🙌🏻
Подавать с бабушкиным вареньем 😉😋
Приятного аппетита.