Найти тему

Ретроспективный анализ территории Феодосии. Часть 1

Самые большие проблемы города связаны с непониманием его исторического развития. Одно из решений - исследование истории развития Феодосии через анализ карт. О том, как я его думаю проводить, читайте в этой статье.

Карта Крыма 1817 г. (источник - Яндекс.Картинки)
Карта Крыма 1817 г. (источник - Яндекс.Картинки)

Долго думала, какое исследование провести первым. С учетом того, что у нас как-то не выполнялось исследований по анализу развития территорий города за длиельный период, то приоритет я отдала именно ретроспективному направлению.

Почему он важен? Все просто. Во-первых, мы можем понять, как развивались и менялись территории, что поможет более грамотно выстроить земельную политику городских властей (если, конечно, они вдруг начнут читать этот блог).

Во-вторых, можно определить современные проблемы города через сравнение с тем, что было (можно будет понять, насколько ностальгирующие по СССР правы относительно качества работы современных властей).

В-третьих, так как это исследования открытого характера и основывается на открытых источниках, можно будет понять достоверность имеющихся данных, которые служат основой принятия управленческих решений.

Конечно, наполеоновские планы автора включают сбор, обработку всего картографического материала, который был создан на территорию Феодосии и публикацию результатов в электронном сборнике. Еще бы очень хотелось включить в исследование данные спутниковой съемки, проанализировать изменение экологической обстановки в городе.

Что будет в итоге, пока сказать сложно, но хочется сделать по-максимуму. Пока первые результаты планирую представить к середине июня.

А что бы Вам хотелось узнать о Феодосии, какие аспекты хотелось бы увидеть, кроме анализа развития территорий?