Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Варится суп на говяжьем бульоне. Необычность приготовления блюда в том, что в пюре измельчается не весь суп, а только лук, треть картофеля и моркови, а затем добавляется смесь из сливок и муки. Поэтому суп получается густым, с насыщенным сливочным вкусом.
Подготовим все необходимое. Картофель, морковь и репчатый лук очистим.
Мясо нарежем некрупными кусочками.
Воду в кастрюле доведем до кипения.
В сковороде растопим половину сливочного масла и добавим к нему подсолнечное. Выложим мясо, накроем сковороду крышкой и обжарим несколько минут (примерно 10-15 минут), помешивая. Оно должно слегка обжариться.
Пока мясо поджаривается, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем средними кусочками, морковь - небольшими кубиками.
В кипящую воду выложим картофель и оставим вариться на небольшом огне.
Обжаренное мясо солим и перчим. Добавляем нарезанную морковь.
И обжариваем 2-3 минуты
Добавляем мясо с морковью в кастрюлю, солим и варим под крышкой, пока говядина не станет мягкой.
Репчатый лук нарежем небольшими кусочками. В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарим лук, примерно 4-5 минут. Обжаренный лук выложим в миску.
В сковороде растопим оставшееся сливочное масло, всыплем муку и часто помешивая обжарим до легкой золотистости.
Добавим две трети сливок тщательно перемешаем и выключаем нагрев.
После того, как мясо станет мягким, из кастрюли достанем треть картошки и моркови. Добавим в миску к обжаренному луку. И затем добавим сливочно-мучную смесь.
С помощью погружного блендера измельчим массу в пюре.
Добавим эту массу в кастрюлю, вольем оставшиеся сливки и проварим буквально 2-3 минуты. Суп готов. Попробуем на вкус, если нужно, досаливаем.