Найти тему
Женские штучки

Консервированный редис на зиму

Из редиса можно приготовить отличную закуску на зиму. Она прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду или в виде самостоятельного блюда. Преимущество консервации редиса заключается в том, что нейтрализуется его природная горечь, а также можно использовать корнеплоды с толстой кожурой.

Витамины в банке
Витамины в банке

Ингредиенты:

  • редис - 1,5 кг;
  • растительное масло - 15 ст. лож;
  • петрушка - 1 пучок;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Для маринада:

  • соль - 4 ч. лож;
  • вода - 1 л;
  • уксус (6%) - 100 мл;
  • перец горький - 1 стручок.

Приготовление:

  1. Для консервации понадобятся 5 штук поллитровых стерилизованных банок.
  2. Для начала тщательно промыть зелень петрушки и измельчить.
  3. Редис также хорошо помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками и смешать с петрушкой.
  4. Приготовить маринад. Для этого литр воды довести до кипения, добавить в нее мелконарезанный горький перец, соль и прокипятить в течении 10-ти минут.
  5. Затем смесь необходимо остудить и влить уксус.
  6. Масло рекомендуется довести до кипения, а затем охладить.
  7. Далее в каждую стерилизованную банку влить по 3 ст. лож. растительного масла, положить лавровый лист, душистый перец, редис с петрушкой и все залить подготовленным маринадом.
  8. Банки поставить стерилизовать на 15-20 минут, а по окончании - закатать.

Замечательная закуска на зиму готова!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются