Вкусное и полезное блюдо. Печень получается мягкой и сочной, а кисло-сладкий соус придает её неповторимый вкус.
Ингредиенты:
⠀
Печень говяжья -500 грамм
Лук репчатый -1 штука
Морковь- 1 шт
Масло подсолнечное -30 мл
Мука пшеничная -3 ст.л.
Томатная паста -1 ст. лож.
Сметана -1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист
Французская горчица
Приготовление:
⠀
- Говяжью печень помыть, снять пленку и нарезать продолговатыми брусочками.
Замочить на полчаса в молоке, для более нежного вкуса. Промыть и обсушить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.Обжарить морковь порезанную кусочками.
- Печень обвалять в муке и выложить на овощи. Быстро обжарить, добавить французскую горчицу и специи.
- Затем добавить томатную пасту.
- Налить 300-350 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и сахар. Перемешать соус.
- Приправить лавровым листом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить печенку 7-8 минут.
Готово! Подаем с любым гарниром, а также овощами и соленьями.
Приятного аппетита!