Продолжаю рассказывать об обещанных устричных местах Нью-Йорка. Сегодня речь пойдёт о Pearl oyster bar, что в West village, одном из самых уютных и, в тоже время, дорогих районов Манхэттена.
Вообще, кроме Нью-Йорка, я не знаю города, где был бы так популярен формат oyster bar. Это места, где подают не только устриц, но все остальное меню является дополнением к ним, а не чем-то обязательным. Можете представить рыбный ресторан, где на каждом столе, перед всеми посетителями будут непременно стоять блюда с устрицами? Если нет, сходите в oyster bar.
В Pearl меню скромнее, чем в устричной на центральном вокзале, но здесь все по делу: обеденное меню, ужин, бар. Видов устриц меньше, но безупречно свежие, креветки, лобстер, мидии. Вокруг этих компонентов и нанизано остальное меню.
Интерьер симпатичный, создаётся ощущение, что вы находитесь в кафе у маяка или в домике у моря. Столы стоят довольно близко друг к другу, в целом, ничего особенного или выдающегося.
Обслуживание хорошее, перед едой всем гостям приносят комплименты, когда я была в этой устричной, мне досталась мини-версия их чаудера - в меру бекона, в меру мидий, очень недурной.
Резюмируя можно сказать, что это неплохое место с узкой специализацией для локалов, с очень достойной кухней и устрицами во главе всего. Если вы прогуливаетесь в Вашингтон-сквер парке и хотите перекусить, Pearl отлично подойдёт, бронь, если это не вечер пятницы или выходных, не обязательна.