Всем привет! В русском языке слово "трущобы" имеет негативный оттенок. Для жителей Индии - это просто слово, которое обозначает место жительства немалой части ее населения.
Так вот, пока мы путешествовали по Индии, то смогли рассмотреть ее с самых разных сторон, и в том числе, увидели, как выглядит жизнь в индийских трущобах. И должен признаться, она - совсем не "сахар". Сейчас обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
В первый раз мы увидели настоящие трущобы, когда выбрались за пределы Дели. Мы тогда ехали на поезде и направлялись в сторону Агры. Вдоль железной дороги плотными рядами стояли невзрачные дома, больше похожие на наши гаражи, чем на жилые строения.
Вокруг них суетились люди, за которыми мы могли наблюдать из окна поезда все то время, пока проезжали пригород Дели. И разворачивалась эта картина на протяжении минут 15 - только представьте, какие масштабы имел район трущоб.
Когда мы приехали в Агру, то смогли рассмотреть жизнь в трущобах поближе. У нас было немного времени, чтобы побродить по городу и даже заглянуть в его не самые благополучные районы.
Было еще раннее утро, и кое-кто из местных жителей принимал водные процедуры. Причем, делали они это вместе со своей домашней скотиной. Нас это, конечно, сильно удивило. Хотя потом мы разобрались, что в трущобах не было предусмотрено элементарных "удобств" внутри домов.
При этом, вокруг скакали дикие мартышки, которые совершенно не обращали внимания ни на нас, ни на местных жителей. Их больше интересовали остатки еды, которые они смогли найти в помойке. Местные жители также не обращали на обезьян никакого внимания.
Зато нас они заметили сразу. При этом, жители трущоб оказались довольно приветливыми, хоть и совершенно не говорили по английски. Они были ничуть не против того, чтобы мы сделали пару фотографий. И даже стали нам позировать.
Причем, местная детвора тоже была не против покривляться на камеру. Например, в какой-то момент к нам подбежал мальчуган лет пяти, который играл со старой битой для крикета и уличной собакой. Он "усмирил" своего верного друга, чтобы мы сделали фото.
Но больше всего нас поразило то, как много мусора было вокруг. Судя по всему, местное население было не знакомо со словом "антисанитария", потому что мусор валялся буквально повсюду. Это, конечно, очень бросалось в глаза.
Да, уж! Жизнь в таких условиях - не "сахар". Удивительно, что местные жители при этом остались очень открытыми и доброжелательными. Хотя, как я уже сказал в начале, для немалой части населения Индии, трущобы - это совершенно нормальное явление.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки в Агру:
Друзья, как считаете - смогли бы Вы выжить в индийских трущобах? Напишите в комментариях свой отзыв.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.