Выдержки из книги Капля Памяти (вышла в свет в 2016), продолжение.
Глава: Равенство душ
Там, в мире между воплощениями, все души равны. Абсолютно все. Нет вообще никакой иерархии. Но на Земле, куда мне предстояло воплотиться, величие некоторых людей по отношению к другим в норме вещей. Более того, мы отмеряем эпохи и столетия теми или иными личностями: Будда, Иисус, Мухаммед, Ганди… К чему это я говорю?
В том пространстве, которое я описываю, у меня и вопроса не возникло о каких-либо исключительных личностях. Там ни о какой исключительности не шло и не могло идти речи: пожалуйста, встречайся, общайся, с кем пожелаешь. Например, перед приходом ты можешь пообщаться с душами, которые прожили опыт, приближённый к предстоящему тебе. Или можешь встретиться с теми, кто лучше всего даст представление о новом месте (планете), где предстоит твоё воплощение. Пообщавшись, сразу получишь общие представления, от которых можно отталкиваться, задав множество уточняющих вопросов. Когда задаёшься вопросом: «А с кем бы мне лучше поговорить, чтобы понять, как делается то или иное или что происходит там-то?», приходит понимание с кем лучше пообщаться, чтобы получить ответы. И затем эти встречи осуществляются.
Так как в том мире не существует времени и все события происходят, условно говоря, одновременно, значит, в процессе разговора можно переключаться на другие уточняющие моменты для внимательного изучения новых деталей, возникающих в процессе диалога, а затем и возвращаться обратно без какого-либо ущерба для смысла беседы.
Я уже упоминал, что встречи происходят только по обоюдному согласию. Душ там очень много – как звёзд на небе. Но бывают души близкие тебе, а бывают иные, не резонирующие с тобой, и разумеется, что с ними тебя мало что связывает, а значит, и встречаться ты с ними не будешь, так как вряд ли пожелаешь. При этом чувство равенства – абсолютное. Иные – совершенно не означает выше или ниже, лучше или хуже. Просто другие.
А если в процессе диалога душ возникает какое-то неизвестное одному из собеседников понятие, скажем, ягода голубика, то второй автоматически будет знать об этой ягоде ровно столько, сколько о ней знает первый собеседник. Причём включая все переживаемые им от голубики эмоции, потому что в процесс диалога собеседники вовлечены настолько, что воспринимают «сказанное» глазами другого.
Глава: Зов
Я был в пространстве вне воплощений очень «долго». Но самое интересное, что привыкнуть к этому блаженству вряд ли возможно – такая небывалая красота и глубина ощущений пропитывает это пространство. Там всё «время» находишься в состоянии восхищения.
И вот однажды буквально пронзила мысль: «Странно, что меня так долго не приглашают». Хотя я сам понимал, что после последнего тяжёлого воплощения (концовку которого я описывал в начале книги) я высказывал настоятельную просьбу оставить меня в покое и не обращаться с необходимостью воплощаться. Свобода в том пространстве для меня была абсолютно ничем не ограничена, и именно эта бесконечность сама по себе заставила меня задаться вопросом о необходимости нового опыта.
Пока не пришла эта мысль, меня никто и не трогал. А как только она возникла, одновременно появилось чувство, что я могу выслушать предложение, и если я сам для себя его приму, то соглашусь. События не заставили себя долго ждать, и меня притянуло в то место, где мне готовы были сделать это предложение.
Скачать книгу Капля Памяти можно здесь. Третья часть этой книги - о том почему я как автор-писатель поверил в этот рассказ Павла.
Верите? Откликается? Есть что рассказать? Комментируйте!
Лайкайте и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться.