Приложение для школы: что в нем может быть
Мобильные приложения могут быть не только развлекательными, но и полезными. Они выполняют роль справочника, калькулятора с расширенным функционалом. При разработке приложения для школы нужно учитывать потребности целевой аудитории. Например, ученикам пригодятся шпаргалки с математическими или физическими формулами.
Примерное наполнение приложения для школы
Смартфон может выполнять функцию ежедневника. Тогда в приложении должна быть доступна функция создания расписания уроков. Дополнительно в нем отмечают консультации и записывают домашние задания.
Желательно, чтобы в приложении была функция добавления напоминаний. Например, о том, что нужно принести справку на физкультуру или сдать деньги на экскурсию.
Полезно записывать не только имя и фамилию учительницы, но и ее контакты — номер телефона и адрес электронной почты. Это позволит быстро связываться с педагогом.
Отдельно можно создавать контактный лист одноклассников. В него также включают номера телефонов и адреса электронной почты, страничек в социальных сетях.
Если в приложении будет функция добавления оценок по предмету, то пользователь сможет отслеживать отметки и прогнозировать итоги четверти. Особенно это полезно, если ученик планирует получить "отлично", но не понимает, насколько это возможно.
Желательно чтобы в приложении была возможность посмотреть информацию по разным предметам. Например, теоремы по геометрии, химические законы, исторические даты.
Полезная функция "поделиться с друзьями". Это позволит ученику отправить материал друзьям через социальные сети или электронную почту. Можно добавить в программу возможность загружать электронные версии учебников.
Хорошо будет, если приложение позволит загружать фотографии и рассортировывать их по альбомам. Например, снимки записей из тетрадей одноклассников или страниц из дополнительной литературы могут пригодится для подготовки к урокам.
Желательно, чтобы приложение могло синхронизироваться. В таком случае, доступ к данным у ученика будет с любого устройства.