Великий пост в самом разгаре – начался он 2 марта, а закончится только 18 апреля. Почему-то пост ассоциируется у многих людей лишь с ограничениями, а ведь и во время поста тоже можно питаться вкусно и полезно! К счастью, рецептов постных блюд нынче существует немало, а для того, чтобы все приготовленные кушанья неизменно получались вкусными и полезными, стоит вооружиться натуральной продукцией бренда EKO – это отличный способ не только порадовать себя и своих родных самыми настоящими кулинарными шедеврами, но еще и сэкономить драгоценное время на их приготовление!
Всем, кто решился соблюдать пост или придерживается вегетарианства, не помешает заручиться несколькими важными, но в то же время достаточно простыми правилами. И самое главное – питание ни в коем случае не должно быть скудным и однообразным! На протяжении всего поста разрешается употреблять любые продукты растительного происхождения, и, надо заметить, это уже немало. Так что пост и вегетарианство – это отнюдь не только изрядно поднадоевшие каши на воде или с трудом пережевываемые пресные лепешки!
Крупы во время поста можно есть любые – овсяную, пшенную, ячневую, пшеничную, просо, манную, рис, гречку и так далее. Все они могут похвастаться достаточно внушительным содержанием самых разнообразных полезнейших веществ, что позволяет им с легкостью восполнять дефицит тех элементов, которые организмы постящихся не получают из «скоромных» продуктов.
Крайне важен для человеческого организма и белок, так что животный белок во время поста в обязательном порядке нужно заменить растительным. И, как известно, лучшим источником растительного белка принято считать бобовые (нут, чечевицу, фасоль, горох и т. д.) – обязательно включайте их в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю!