Найти в Дзене
Футбольная футбола

Мяч ЕВРО 2020: Задумка и реализация дизайнеров-инженеров не даёт мне покоя

Выскажу своё сугубо личное мнение - ваше право с ним не согласиться.
Выскажу своё сугубо личное мнение - ваше право с ним не согласиться.
Всем доброго времени суток! Совсем недавно мне подарили самый новый футбольный мяч от Adidas, сделанный специально к Чемпионату Европы по футболу - Uniforia. Конечно, с временем проведения самого турнира сейчас ничего непонятно. Поэтому, у инженеров есть время , чтобы прислушаться к моему мнению и помимо выводов внести корректировки и изменения. Ну что же, давайте я выскажу своё мнение насчёт этого футбольного мяча:

Итак, сам по себе мяч создан вдохновлёнными дизайнерами. По их задумке, рисунок на мяче должен напоминать пересекающиеся мосты городов-организаторов. Эти пересечения как бы "размывают границы" и объединяют болельщиков по всему миру. Скажу честно, может я далёк от искусства, но никаких мостов я не вижу. Да, мяч выглядит очень "сочно" и красиво, но не ассоциируется со словами его создателей.

И здесь появляется первый недочёт. Возможно, так всё и задумывалось, но я нигде не нашёл об этом информацию: на разных мячах цветные границы отличаются, и это заметно!

Получается, что синие границы на одном мяче, будут зелёными на другом, и наоборот.
Получается, что синие границы на одном мяче, будут зелёными на другом, и наоборот.
*Из-за отсутствия возможности найти открытое футбольное поле, пригодное для тренировок, у меня, пока что, не получилось провести ударную серию этим мячом. Но, я обязательно это сделаю.

Как я сказал ранее, инженеры и дизайнеры сделали акцент на том, что в этот раз принимать Чемпионат Европы будут сразу 12 городов из-за шестидесятилетия турнира. Но помимо разноцветных границ-мостов на мяче можно найти и названия самих городов с их конкретными координатами на географической карте. Фишка интересная, если бы не одно НО: на моём ОФИЦИАЛЬНОМ мяче некоторые города упоминаются дважды, а некоторых нет совсем.Так, например, Будапешт и Баку встречаются не единожды. А Санкт-Петербурга вообще нет. Я сам живу в этом замечательном городе, из-за чего у меня возникла мысль, что о нём и не должно быть упомянуто. Но почему тогда нет Мюнхена? Это, как минимум, странно.

Повторюсь: мяч выглядит прекрасно, но некоторые загвоздки не дают мне покоя.
Повторюсь: мяч выглядит прекрасно, но некоторые загвоздки не дают мне покоя.

Ну и последнее, о чём я хотел сказать: естественно, вместе с мячом мне был подарен и чек. Да, намекать на стоимость подарка не очень красиво, но поверьте, я и без чека знал, сколько стоит профессиональный мяч от "Адика". Чек мне был передан затем, что его присутствие даёт мне гарантию - это же элементарно). Но, на втором фото прекрасно видно, что сам производитель указывает гарантию на два года! Тогда почему на чеке она на 6 месяцев?

-4
Ухх, как у меня много вопросов, конечно. Естественно, все они - риторические и адресованы не вам. Я всего лишь хотел поделится тем, как странно выглядят некоторые задумки разработчиков, если это даже не косяки. Но, мне стало настолько интересно, что я уже написал производителям мяча и самому магазину, который сделал гарантию в четыре раза меньше. Также, совсем скоро у меня появится возможность протестировать мяч на футбольном поле. Конечно, я уже успел понабивать и поделать трюки, но согласитесь: главным испытанием и самым затратным элементом является всё же плотный и сильный удар по мячу, который возможен только на поле.

Итак, выпуск уже получается довольно большим. Поэтому, ответы от компаний и магазинов, а также тест мяча на упругость, износостойкость и другие качества - всё это будет во второй части, которая выйдет совсем скоро. Если вам понравилось, то я попрошу вас только об одном: подпишитесь на канал - это уже ваша гарантия того, что вы не пропустите вторую часть, которая будет не менее интересной. Ну а на этом всё: удачи и футбольного вам футбола, читатели, зрители и подписчики!