Найти в Дзене

Тушеная рыбка с майонезом!

Оглавление

Так как сегодня четверг,я решила вам рассказать суперский рецепт про рыбу!Даже не знаю почему рыбу готовят именно в этот день?Сама рыба готовится примерно час,но зато очень вкусно!Из рыбы мы будем готовить треску,можно еще использовать минтай или навагу.Что нам нужно для нашего блюда?Ингредиенты и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Рыба(треска,минтай,навага)-----------------------------------------------------1,5 кг Репчатый лук--------------------------------------------------------------------------150 г Растительное масло------------------------------------------------------------------30 г Майонез--------------------------------------------------------------------------------250г Соль,перец молотый по вкусу и зелень для оформления

Как приготовить....?

Рыбу обрабатываем,удаляем голову,разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его.Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезаем на порционные куски.Мелкую рыбу можно использовать целиком.

Лук очищаем от кожицы,нарезаем кольцами и обжариваем на масле.

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла,укладываем рыбу в один-два слоя,сверху кладем жареный лук,заливаем майонезом и тушим при слабом нагреве и закрытой крышке 30-40 минут.В конце добавляем специи.

Теперь подача!Рыбу укладываем на тарелку,поливаем образовавшимся при тушении соусом,на гарнир пойдет картофельное пюре,отварными овощами,ломтиками лимона и оформляем веточкой зелени!Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются