Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира, в ней сочетается восточный колорит и европейская сдержанность, а рахат-лукум, халву или пахлаву хоть раз пробовал каждый. Но есть блюда, которые вы наверняка запомните, благодаря их очень странным названиям. Готовы? Тогда скорее погрузимся в ароматные турецкие кушанья и умопомрачительные сладости! Баба Ганнуш "Довольный папа" - пикантная закуска из запеченных баклажанов с овощами, лимонным соком, тахином и специями. Она очень распространена на Ближнем Востоке и в средиземноморских странах. Есть несколько версий происхождения названия:
- Жена забыла баклажаны на плите, они подгорели, но она не растерялась и сделала пюре для мужа
- Священник (папа) угостил всех в деревне новым блюдом, а они дали закуске его имя Какой бы вариант мы не выбрали, главное - папа доволен, что неудивительно, ведь закуска и правда очень вкусная. Карныярык "Вспоротый живот" - и опять баклажаны, но в этот раз запеченные целиком, а потом "вспоротые" вдоль и начи