Взбодри меня - именно так переводится Тирамису с итальянского. Этот итальянский многослойный десерт из сыра Маскарпоне и печенья Савоярди горячо любим по всему миру. Тирамису — один из немногих популярных десертов, которые готовятся без выпечки. Тирамису имеет изумительный и неповторимый вкус — контраст нежного сыра и крепкого кофе. В этом рецепте мы используем печенье Савоярди собственного приготовления — как его приготовить, я рассказывала тут. Ингредиенты Приготовление Для начала отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пышной массы. Добавляем сыр Маскарпоне. Взбиваем до однородной массы. Для приготовления настоящего десерта тирамису очень важно использовать именно сыр Маскарпоне. На крайний случай можно использовать другой сливочный сыр. Но обязательно выбирайте сыр хорошего качества — это ключевой ингредиент, и от него напрямую зависит вкус и качество десерта Тирамису. Возвращаемся к белкам — взбиваем их в отдельной емкости до образов
Тирамису - классический рецепт с сыром Маскарпоне и печеньем Савоярди
29 мая 202029 мая 2020
2313
2 мин