Найти тему
BartSimpson

Вкуснейший маринад для свиной шеи. Шашлык из свинины. Маринуем мясо!

Оглавление

Уже совсем скоро летний сезон – время отдыха и расслабления на природе. А какое самое знаменитое блюдо этого времени года? Правильно - шашлык! В России и других странах земного шара – это традиционный и простой способ приготовления мяса на углях с использованием специальных инструментов – шампуров. Сегодня мы будем мариновать мясо для шашлыка из свинины.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Изначально блюдо делали исключительно из баранины. Кстати, южные народы признают только такой вариант. Русские же чаще всего берут свинину, маринуют с лимоном и луком. А первая задача, которую придется решить – это покупка мяса. Следует покупать мясо в проверенных магазинах или павильонах рынков.

Принято думать, что лучший шашлык получается из свиной шеи. На самом деле нужно ориентироваться на свои вкусы и приготовить правильный маринад. И все же, чему отдать предпочтение?

На первом месте – свиная шея. В ней равномерно распределены прожилки сала, благодаря чему шашлык будет не сухим и мягким.

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 700 гр;
  • 2 лимона;
  • 4 больших луковицы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа - Хмели сунели или по вкусу;
  • Можно добавить Зиру, предварительно растерев между ладонями.

Процесс маринования:

1. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками по 3-4см.

4. Выжать сок лимона в нашу ёмкость, лучше стеклянную - уложить мясо.

3. Натереть лук на мелкой терке, именно так он отдаст все свои полезные свойства и аромат - добавить к мясу.

4. Выжать сок лимона в нашу ёмкость.

5. Добавить приправы, соль и перец - по вкусу.

6. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой - убрать на 2 часа в холодильник.

Секрет по добавлению соли:

Я придерживаюсь правила 1%, то есть на 1 кг. мяса - 10 гр. соли. Соответственно на 700 гр. мяса - 7 гр. соли. Это получается чайная ложка с небольшой горкой.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Секрет по правильной жарке:

Чтобы в процессе зажарки замаринованного мяса, не было открытого огня, следует насыпать горсть соли на раскаленные угли. При жарке, когда будет выделятся жир из мяса, воспламенений не будет.

Осталось собраться хорошей компанией и пожарить замаринованное мясо. Всем спасибо!)

Еда
6,93 млн интересуются