Сегодня я решила побаловать свою семью десертом собственного приготовления. И приготовила ванильные капкейки белковым кремом.
Для их приготовления мне понадобились следующие ингредиенты :
* 2 яйца
* 120гр мягкого сливочного масла
* 120мл молока
* 200гр сахара
* 220гр муки
* 5гр разрыхлителя теста
* 2гр ванильного сахара
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем и обязательно просееваем, чтобы мука насытилась кислородом.
Сначала сахар перетираем с маслом. Лучше это делать миксером. На высоких оборотах, до получения пышной белой массы.
Затем по одному добавляем 2 яйца
Далее в три приёма добавляем молоко и муку
Сначала на средних оборотах миксера, потом скорость уменьшала до минимальной. Все хорошо перемешала. Получилась белая гладкая масса.
Затем взяла противень для выпекания капкейков и поместила бумажные формочки. Их наполнила тестом на половину и поставила в заранее нагретую духовку, на 30 минут. В первые 15 минут открывать духовку нельзя, иначе капкейки опадут. В идеале вообще духовку в течении 30 минут не открывать.
По истечении времени достать капкейки из духовки и дать им остыть.
Готовим белковый крем для капкейков.
Берём 3 холодных белка и взбиваем их на быстрых оборотах до пышной массы. Готовим сахарный сироп. В железную кастрюльку наливаем 60мл воды и 100гр сахара, и начинаем варить, до момента, пока с лопаточки сироп не начнёт стекать тонкой ниточкой.
Далее сироп добавляем к белкам.Кстати,при взбивании крема, нельзя останавливать этот процесс, так как крем просто не взобьется. Крем взбиваем на высоких оборотах до жёстких пиков. Крем готов, если он не стекает и не падает из чашки.
Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки.
Приятного аппетита 😉