Найти в Дзене
100 лет в школе

Бла-бла-бла педсовет, или кое-что о пользе "дистанционки"

Не люблю я педсоветы. Вот, скажете, новость! Покажите, кто их любит-то! И даже если кажется, что родная администрация просто жить без них не может - не надо, не думайте о ней так плохо.

Ну кому может понравиться многочасовое перечисление статистических данных, чтение вслух многостраничных приказов разной степени важности и длинные речи кого-нибудь из администрации, такие заковыристые, что мозг отключается примерно секунд через тридцать. Особенно этим отличаются педсоветы "об окончании года". Лично я начинаю внутренне страдать дня за три до события, в разгар подготовки своей отчетности. Больше всего печалит тот факт, что сначала эту нуднятину никому не нужную ты пишешь, а потом ее же слушаешь. От отчаяния и скуки такое иногда в голову лезет, например: "Явился бы в наш мир какой-нибудь Отчетомен! Вот был бы супергерой- любимец женщин!"

На самом педсовете кроме администрации тоже полно "желающих" высказаться. Обычно это выглядит так (начинает завуч):

- Марьиванна, почему в Вашем классе такое низкое качество знаний?

-А потому, что Вася Пупкин и иже с ним... (бла-бла-бла, все плохо)

-Мы на каждом педсовете Васю без толку обсуждаем, может, не надо? (голос разума от информатика или математички)

-Не мешайте Марьиванне, пусть расскажет, какие меры она принимала (бла-бла-бла, Марьиванна во всем виновата)

-Так, с Мариванной покончили, теперь, Аннаванна, ваша очередь (бла-бла-бла, теперь виновата Аннаванна)

-А давайте не будем этот отчет вслух читать, скиньте его на почту, пусть каждый сам посмотрит (физрук у нас мужчина подвижный, на третьем часу сидения у него немеет то, что на стуле)

-Это для протокола нужно, а вдруг приедет Очень Серьезная Проверка, да как сравнят, да как спросят, а вы не ответите (завуч все время в страхе, нам ее не переубедить)

Так каждый раз. Но не сегодня!

Фото из интернета (свободный доступ). Хотелось бы так, но у нас все было гораздо проще.
Фото из интернета (свободный доступ). Хотелось бы так, но у нас все было гораздо проще.

Сегодня - благословенный карантин, и мы все еще работаем из дома. Как я уже писала, видеоконференция для нашей сельской школы - технология уровня фильма "Гостья из будущего", то есть пока недоступна. Мы по-простому, в ВК переписывались. А до этого все отчеты в Гугл форме заполнили. Молодежь наша (то есть те, кому еще нет пятидесяти пяти лет) давно просит администрацию перейти на электронный документооборот, но тогда все будет слишком просто, поэтому нецелесообразно. Сегодня пришлось упростить все-таки.

В общем, что там долго рассказывать. Педсовет закончился за час. Это при том, что интернет все время вис. А если бы нет? Страшно представить, неужели полчаса бы хватило?!

И вот что хочу сказать напоследок. И Президент, и Министр наш много раз уже сказали такую фразу: "Ничто не заменит живого человеческого общения!" Не знают они, о чем говорят! Посидели бы они на "живом" педсовете!

Если вам понравилась моя статья- дайте мне об этом знать (можно кликнуть "палец вверх"))) Буду рада вашим комментариям к статье. А если сами поделитесь интересной историей в комментариях - вообще здорово! Пишите мне, подписывайтесь на канал - нам есть о чем поговорить.