Не знаете чем порадовать и побаловать своих родных, приготовьте эти булочки! Булочки - вертушки так называют их мои дети, и я полностью с ними согласна. Булочки и вправду похожи на вертушки. Готовятся они очень быстро и легко, а получаются непередаваемо вкусными! Отличный #рецепт как на каждый день, так и на праздник
Для приготовления нам нужно отмерять все продукты, полный их перечень Вы найдете в конце рецепта.
В глубокую миску всыпаем сахар.
Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Масло растапливаем в микроволновке, и снова все размешиваем до однородного состояния.
Далее творог любой жирности всыпаем в миску к нашей массе и хорошо размешиваем венчиком.
Муку просеиваем в миску частями. Сверху одной части муки добавляем разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваем для распределения. Затем всыпаем остальную часть муки.
Тесто хорошо вымешиваем и скатав его в комок, накрываем пленкой. Оставляем тесто на 40 минут.
Тем временем готовим начинку для наших булочек. Для этого орехи, у нас грецкие, можно любые, всыпаем в блендер и хорошо размалываем до состояния крошки.
В орехи можно добавить немного сахара, это если Вы любите слишком сладкую начинку.
Отлежавшее тесто делим на две части. Стол присыпаем мукой и выкладываем одну часть теста на нее. Руками приплюскиваем тесто и посыпаем его мукой, как на фото в карусели ниже.
Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной три милиметра. Смазываем его любым вареньем или джемом, какое у Вас есть.
На половину, как показано на фото, рассыпаем начинку из дробленных орехов. Пласт складываем пополам, немного придавливаем, выгоняя воздух и склеивая тем самым две половинки.
Разрезаем наше изделие на полосочки 2 см.
Каждую полосочку перекручиваем два раза, как показано на фото.
Выкладываем готовые вертушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, они будут расти в объеме.
Каждую булочку смазываем желтком от яйца, немного разведенного с водой или молоком.
Ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вот так выглядят булочки вертушки после выпечки.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай.
Вот как выглядят наши булочки на разломе.
#выпечка #десерт #к чаю #вкусняшки
Тесто для булочек:
Мука - 350 г и немного на раскатку
Творог любой жирности - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар песок - 80 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 12 г
Начинка для булочек:
Орехи - 1 ст.
Варенье или джем - 4 ст. ложки