Найти в Дзене
Лилу

Больше никогда не буду готовить варенье. Способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму

Добрый день, дорогие читатели!

С вами Лилу. Сегодня я расскажу про " способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму ".

Приятного прочтения!

В моей семье все просто обожают ягоды! Это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно зимой, когда иммунитет подвергается постоянным атакам со стороны вирусов. Дети начинают болеть, а пичкать их только таблетками и микстурами не очень-то хочется. Даже врачи советуют пить ягодные морсы.

Я нашла интересный способ сохранить витамины и натуральный вкус ягод.

Варить по старинке надоевшее варенье или готовить проще и дешевле? Выбор за вами!

-2

Для этого способа нам понадобится:

- Блендер;

- Емкости для хранения наших ягод (я обычно использую одноразовые пластиковые контейнеры);

- Сахар.

Сахар можно добавлять по желанию! Детям я готовлю ягодки с сахаром, так как они любят сладкое. Себе делаю без добавления, просто в собственном соку.

Всё гениальное-просто!

1. Промываем хорошенько ягоды и избавляемся от хвостиков, листиков и червячков.

2. Отбираем красивые, спелые, большие ягоды в отдельную ёмкость (понадобится 2-3 горсти таких ягод).

3. Остатки ягод измельчаем блендером в кашицу (по желанию добавляем сахар).

4. В подготовленные контейнеры, засыпаем на дно 5-7 наших отборных ягод, а сверху заливаем перемолотой массой.

5. Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.

Подобным образом я заготавливаю- малину, клубнику, смородину и можно даже абрикосы.
Подобным образом я заготавливаю- малину, клубнику, смородину и можно даже абрикосы.

Приготовление таким способом максимально сохранит пользу, вкус и аромат ягод.

Дорогие друзья подписывайтесь на мой канал, а если статья была полезной ставьте лайк!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются