Добрый день, дорогие читатели!
С вами Лилу. Сегодня я расскажу про " способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму ".
Приятного прочтения!
В моей семье все просто обожают ягоды! Это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно зимой, когда иммунитет подвергается постоянным атакам со стороны вирусов. Дети начинают болеть, а пичкать их только таблетками и микстурами не очень-то хочется. Даже врачи советуют пить ягодные морсы.
Я нашла интересный способ сохранить витамины и натуральный вкус ягод.
Варить по старинке надоевшее варенье или готовить проще и дешевле? Выбор за вами!
Для этого способа нам понадобится:
- Блендер;
- Емкости для хранения наших ягод (я обычно использую одноразовые пластиковые контейнеры);
- Сахар.
Сахар можно добавлять по желанию! Детям я готовлю ягодки с сахаром, так как они любят сладкое. Себе делаю без добавления, просто в собственном соку.
Всё гениальное-просто!
1. Промываем хорошенько ягоды и избавляемся от хвостиков, листиков и червячков.
2. Отбираем красивые, спелые, большие ягоды в отдельную ёмкость (понадобится 2-3 горсти таких ягод).
3. Остатки ягод измельчаем блендером в кашицу (по желанию добавляем сахар).
4. В подготовленные контейнеры, засыпаем на дно 5-7 наших отборных ягод, а сверху заливаем перемолотой массой.
5. Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.
Приготовление таким способом максимально сохранит пользу, вкус и аромат ягод.
Дорогие друзья подписывайтесь на мой канал, а если статья была полезной ставьте лайк!
Приятного аппетита и до новых встреч!