Амринская балка находится недалеко от озера Эбейты и является излюбленным местом отдыха для многих людей.
Водоем находится в небольшом овраге. Вдоль линии берега растут березы, осины, дубы, а в некоторых местах – холмы, усыпанные ароматной земляникой. Здесь можно встретить множество красивых цветов и лечебных трав, большое количество краснокнижных растений.
Вода в водоеме такая прозрачная, что видно стайки мальков, толпящихся на мели в поисках пищи. Вероятно, именно благодаря большому количеству рыбок, на Амринской балке нет комаров.
Местные часто приезжают на балку порыбачить. Здесь водятся окуни, карпы, караси, щуки. Но нам с этим не повезло.
Вода в водоеме неглубокая и быстро прогревается. Входить в воду, однако, не слишком удобно – по большей части вход представляет собой глубокие залежи ила.
Ночью поют лягушки, стрекочут кузнечики, а воздух наполняется ароматами нагретых на солнце трав. Идеальное место для отдыха всей семьей.
Плюсы:
+ Комплексность экосистемы.
Есть и водоем, и деревья, и холмы. Чуть подняться, и взору откроется степь.
+ Большое количество трав.
Земляника растет крупная и ароматная. А еще можно найти не менее ароматный чабрец для чая.
+ Нет комаров.
Минусы:
– Очень много людей.
Это место достаточно популярно, как у местных, так и у приезжих. Найти место для палатки может оказаться нереально, особенно, там, где есть песчаная насыпь у пляжа.
– Большое количество мошек.
Мошки там крупные и очень злые.
– Сложность подъезда.
Склоны холмов довольно крутые, а в некоторых местах – обрывы, где-то невозможно подобраться из-за деревьев.
– Безответственное отношение людей к природе.
Повсеместно в зарослях кустарника можно встретить бутылки, одноразовую посуду и прочие отходы. Если хотите сделать отдых не только приятным, но и полезным – возьмите с собой мусорный мешок и соберите хотя бы часть того, что оставили менее сознательные люди.
Ну и последний пункт для кого-то – плюс, для кого-то – минус: отсутствие связи и интернета. Если захочется с кем-то связаться, придется подниматься на вершину холма.