Всем прекрасного настроения и бодрого здоровья. На майские праздники ездили на дачу, а на 9 мая всегда собираемся возле памятника. Собирается вся деревня и приносит с собой все что наготовили, чтобы выпить, закусить и почтить память умершим. Пришли все и одна соседка узбечка по деревне принесла целый большой жбан салата "Шакабор", по-другому он называется ачик-чучук. Стало интересно, как она его делает и с чем его традиционно едят. Записала рецепт и повторила дома. Опубликовываю рецепт.
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт
Лук - 3 шт
Зелень - укроп, кинза.
Соль и перец по вкусу.
1. Лук очистить, тонко нарезать кольцами или полукольцами. При необходимости замочить в воде на 10 минут, чтобы снять остроту.
2. Помидоры промыть, нарезать тонкими ломтиками или кусочками. На 4 шт помидоров - 1 помидор потереть на терке, а кожу от помидора выбросить.
3. Зелень порубить.
4. Сложить в одну миску помидоры и лук, заправить солью и перцем, добавить зелень. Перемешать овощи руками. Перед подачей выложить в красивый салатник.
Заправка из масла или майонеза к такому салату не нужны, в нем достаточно сока помидоров. Подают такой салат традиционно к плову.
А что вы подаете к плову?
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина