Найти в Дзене
Розовый баклажан

Беру капусту, помидоры и курицу. Это все, что нужно для простого и сытного жаркого по-деревенски

Оглавление

Совершенно простое, вкусное, нежное и сытное жаркое по-деревенски, всего из нескольких продуктов. Капуста, курица и помидоры - вот все, что нужно для того, чтобы приготовить целую кастрюлю отличного жаркого по-деревенски. Простейший рецепт деревенского жаркого с нежной тушеной капустой и мягкой сочной курочкой, при этом без грамма масла, без дополнительной жарки, без лука, чеснока и моркови. Капусты, курицы и помидоров достаточно. Подготовить такое жаркое можно всего за 10 минут, затем поставить на плиту и можно занимаясь другими делами.

Нужно нарезать капусту и курицу крупными кусками, помидоры разрезать на четвертинки и все сложить в толстую кастрюлю или казан. Соль и перец добавить по своему вкусу. Из приправ мне нравится самая простая и ароматная - это тимьян. Он может быть как сухим, так и свежим. И даже его можно заменить на любую другую приправу по своему желанию. Все это залить всего одним стаканом воды, поставить на очень медленный огонь и томить около 2-х часов. Ничего не нужно перемешивать, проверять и караулить у плиты. Весь процесс произойдет сам. Рецепт настолько прост, а жаркое получается настолько вкусным, что даже нелюбители капусты оценивают его по достоинству.

Я советую приготовить жаркое по-деревенски из капусты с курицей в толстом настоящем казане. Капуста с курицей замечательно сочетаются в этом блюде, дают много наваристого бульона, в который так приятно макать хлеб. Спелые крупные помидоры придают блюду легкую кислинку. Ну а запах тимьяна напоминает что-то восточное или кавказское. Это жаркое из капусты по вкусу и аромату очень похоже на Чахохбили.

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Продукты на 6 порций:

  • Курица 1 кг
  • Капуста 1 кг
  • Помидоры 3 шт.

Дополнительно:

Вода 300 мл
Тимьян 1 ст. л. (или любая сухая приправа)
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать курицу на крупные части.

-2

Нарезать капусту на крупные дольки.

-3

Нарезать помидоры четвертинками.

-4

Сложить все нарезанные продукты в сухую кастрюлю без масла. Укладывать нужно все слоями. Сначала курицу, потом капусту, затем помидоры.

-5
-6
-7

Последний слой - капуста. Получится кастрюля, заполненная доверху. У меня обычно остаются обрезки капустных листьев, их я укладываю сверху последними.

-8

Теперь добавляем соль, перец и сухие травы. У меня мой любимый тимьян. И далее наливаем воду. Может показаться, что воды слишком мало, но это не так. Во время приготовления продукты дадут свой дополнительный сок.

-9
-10

Накрываем крышкой, ставим на очень-очень слабый огонь на 2 часа.

-11

Вот так выглядит наше жаркое через 1 час.

-12

А вот так оно должно выглядеть через 2 часа, когда оно полностью готово.

-13

Вот и весь рецепт. Сервируем на свой вкус и подаем жаркое на стол.

-14

Курочка сама отслаивается от косточек. И еще тут столько ароматного сока, что любителям помакать хлебушек - просто раздолье😉

-15

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!