Совершенно простое, вкусное, нежное и сытное жаркое по-деревенски, всего из нескольких продуктов. Капуста, курица и помидоры - вот все, что нужно для того, чтобы приготовить целую кастрюлю отличного жаркого по-деревенски. Простейший рецепт деревенского жаркого с нежной тушеной капустой и мягкой сочной курочкой, при этом без грамма масла, без дополнительной жарки, без лука, чеснока и моркови. Капусты, курицы и помидоров достаточно. Подготовить такое жаркое можно всего за 10 минут, затем поставить на плиту и можно занимаясь другими делами.
Нужно нарезать капусту и курицу крупными кусками, помидоры разрезать на четвертинки и все сложить в толстую кастрюлю или казан. Соль и перец добавить по своему вкусу. Из приправ мне нравится самая простая и ароматная - это тимьян. Он может быть как сухим, так и свежим. И даже его можно заменить на любую другую приправу по своему желанию. Все это залить всего одним стаканом воды, поставить на очень медленный огонь и томить около 2-х часов. Ничего не нужно перемешивать, проверять и караулить у плиты. Весь процесс произойдет сам. Рецепт настолько прост, а жаркое получается настолько вкусным, что даже нелюбители капусты оценивают его по достоинству.
Я советую приготовить жаркое по-деревенски из капусты с курицей в толстом настоящем казане. Капуста с курицей замечательно сочетаются в этом блюде, дают много наваристого бульона, в который так приятно макать хлеб. Спелые крупные помидоры придают блюду легкую кислинку. Ну а запах тимьяна напоминает что-то восточное или кавказское. Это жаркое из капусты по вкусу и аромату очень похоже на Чахохбили.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel
Продукты на 6 порций:
- Курица 1 кг
- Капуста 1 кг
- Помидоры 3 шт.
Дополнительно:
Вода 300 мл
Тимьян 1 ст. л. (или любая сухая приправа)
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать курицу на крупные части.
Нарезать капусту на крупные дольки.
Нарезать помидоры четвертинками.
Сложить все нарезанные продукты в сухую кастрюлю без масла. Укладывать нужно все слоями. Сначала курицу, потом капусту, затем помидоры.
Последний слой - капуста. Получится кастрюля, заполненная доверху. У меня обычно остаются обрезки капустных листьев, их я укладываю сверху последними.
Теперь добавляем соль, перец и сухие травы. У меня мой любимый тимьян. И далее наливаем воду. Может показаться, что воды слишком мало, но это не так. Во время приготовления продукты дадут свой дополнительный сок.
Накрываем крышкой, ставим на очень-очень слабый огонь на 2 часа.
Вот так выглядит наше жаркое через 1 час.
А вот так оно должно выглядеть через 2 часа, когда оно полностью готово.
Вот и весь рецепт. Сервируем на свой вкус и подаем жаркое на стол.
Курочка сама отслаивается от косточек. И еще тут столько ароматного сока, что любителям помакать хлебушек - просто раздолье😉
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!