Найти в Дзене
VOKRUG SVETA

Недорогой ТОРТик из доступных продуктов всего за 30 минут!

Оглавление

Неповторимое сочетание мягкого шоколадного бисквита и пышного сливочного крема! Торт очень простой в приготовлении и бюджетный, но нереально вкусный. Идеально подойдет для чаепития в кругу друзей и украсит любой семейный праздник!

Недорогой ТОРТик из доступных продуктов всего за 30 минут!
Недорогой ТОРТик из доступных продуктов всего за 30 минут!

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 180 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 250 гр. сметаны (20% жирности)
  • 180 гр. масла сливочного
  • 80 гр. сахара

По желанию для украшения: плитка темного шоколада, сливки 100 мл (30%), 30 гр. сахарной пудры.

Готовим шоколадный бисквит

В глубокую емкость разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и высыпаем 150 гр. сахара. Все хорошо взбиваем при помощи венчика или миксером. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. Затем добавляем 250 мл. кефира и просеянную муку. Заранее в муку добавляем 1 ч.л. соды, замешиваем тесто.

Через сито просеиваем 1 ст.л. какао. Желательно взять какао с высоким процентом жирности, тогда коржи получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Хорошо размешиваем при помощи венчика, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.

Дно формы устилаем пергаментной бумагой. Смазываем бока сливочным маслом и перекладываем шоколадное бисквитное тесто в форму. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 С около 40 минут.

Готовим крем

В глубокую емкость перекладываем сливочное масло жирностью не менее 82 %. Высыпаем сахар, примерно 80 гр. Взбиваем при помощи миксера. Когда масса станет светлой и пышной, добавляем 250 гр. сметаны высокой жирности и снова все хорошо взбиваем миксером.

Готовый бисквит достаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем на три коржа. Собираем тортик. На дно наливаем небольшое количество крема, укладываем сверху 1-ый корж, щедро смазываем его сметанным кремом. И так проделываем со всеми коржами. Ставим готовый торт в холодильник и даем ему настояться пропитаться хотя бы 1-1,5 часа.

Для украшения можно использовать шоколадную крошку, взбитые сливки и вишенки. Взбитые сливки проще купить готовые, но можно взбить самостоятельно.

Еда
6,93 млн интересуются