Найти тему
✿Южная магнолия✿

Фасолевый торт с абрикосом. Простой рецепт

Уже совсем скоро созреют абрикосы, которых у нас в этом году очень много. А пока мы ждем, можно побаловать себя чем-то сладким. К примеру, тортиком с абрикосовым джемом, приготовленным из прошлогоднего урожая. У него есть один необычный ингредиент, который делает рецепт особенным, а десерт очень вкусным.

-2

Для приготовления фасолевого торта нам понадобится:

фасоль 250г

ром 1 ст.л.

какао 20г

сахар 140г

яйцо 2шт

грецкий орех (молотый) 30г

панировочные сухари 2 ст.л.

разрыхлитель для теста 1 ч.л.

начинка - абрикосовый джем и шоколад

Для начала нужно замочить основной компонент - фасоль. Оставляем ее в воде на сутки, а после варим до готовности и протираем через сито или превращаем в пюре при помощи блендера.

Яйца взбиваем в пену и аккуратно смешиваем с фасолевым пюре. Добавляем сахар, какао, грецкие орехи, разрыхлитель и сухари. Вливаем немного рома. Все тщательно вымешиваем и отправляем в форму. Если на ней нет специального покрытия, стоит смазать форму маслом и присыпать мукой.

Выпекаем корж около сорока минут при средней температуре (зависит от духовки). Готовую основу нужно остудить, вынуть из формы и разрезать на две-три части.

Смазываем коржи абрикосовым джемом. Сверху торт следует полить растопленным на водяной бане шоколадом. Чтобы он хорошо растекался и не застывал раньше времени, шоколад нужно смешать с небольшим количеством растительного масла!

На этом фасолевый тортик можно считать готовым! Это очень вкусно и сложно догадаться, что в рецепте присутствует фасоль!