Уже совсем скоро созреют абрикосы, которых у нас в этом году очень много. А пока мы ждем, можно побаловать себя чем-то сладким. К примеру, тортиком с абрикосовым джемом, приготовленным из прошлогоднего урожая. У него есть один необычный ингредиент, который делает рецепт особенным, а десерт очень вкусным.
Для приготовления фасолевого торта нам понадобится:
фасоль 250г
ром 1 ст.л.
какао 20г
сахар 140г
яйцо 2шт
грецкий орех (молотый) 30г
панировочные сухари 2 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
начинка - абрикосовый джем и шоколад
Для начала нужно замочить основной компонент - фасоль. Оставляем ее в воде на сутки, а после варим до готовности и протираем через сито или превращаем в пюре при помощи блендера.
Яйца взбиваем в пену и аккуратно смешиваем с фасолевым пюре. Добавляем сахар, какао, грецкие орехи, разрыхлитель и сухари. Вливаем немного рома. Все тщательно вымешиваем и отправляем в форму. Если на ней нет специального покрытия, стоит смазать форму маслом и присыпать мукой.
Выпекаем корж около сорока минут при средней температуре (зависит от духовки). Готовую основу нужно остудить, вынуть из формы и разрезать на две-три части.
Смазываем коржи абрикосовым джемом. Сверху торт следует полить растопленным на водяной бане шоколадом. Чтобы он хорошо растекался и не застывал раньше времени, шоколад нужно смешать с небольшим количеством растительного масла!
На этом фасолевый тортик можно считать готовым! Это очень вкусно и сложно догадаться, что в рецепте присутствует фасоль!