Доброе время суток любители просиживать свои часы в руками в землице. В этой статье я бы хотел ответить на вопрос "Почему преждевременно начинают краснеть плоды помидор' В результате потерять часть своего урожая.
К этому может привести несколько факторов. Но прежде всего я бы хотел выделить механическое повреждение кисти. Когда кисть отрывается от стебля, в конца концов засыхает.
Помидоры чувствуют, что дальнейшего развития им уже не светит и начинают активно выделять гормон старения "Этилен", которые поспособствует созреванию семян, то есть что бы эти семена стали способными продолжить размножение этого томата. Это первые случай.
Когда томаты болеют, то ни о коком дальнейшем развитии томатов и речи не идет. Все силы растение направляет на выживание и растения хотя бы некоторое количество плодов, даже не укрепленных старается побыстрее способствовать созреванию семян.
Также у многих огородников такое происходит из за нехватки влаги, и из за нехватки питания для растения. Если постоянно пересушивать взрослое растение, то плоды укрупняться не будут, потому то лишь с влагой поступает постоянное питание в растворенном виде в растение, без влаги кормежки вообще бесполезны и наличие питания почты не поспособствует развитию растения. Обеспеченность прикорневой зоны влагой влияет в основном на равномерное развитие плодов. Поэтому нужно четко следить за тем , что бы влаги было достаточно.
Что делать если такое явление уже начало происходить, как его исправить?
Если у Вас мелки плоды уже висят покрасневшие, то это уже никак не исправить . . . Потому что уже запустились процессы выработки Этилена , мы этого никак не остановим, даже усилением подкормок.
Но те плоды, которые мелки и пока что в зеленом состоянии, им еще мы можем помочь. Это конечно же полноценное обеспеченность влагой и усиления проведения подкормок.
....
Подписывайтесь на канал, что бы не пропускать много полезных советов, ну и конечно ставьте классы