Авокадо
Про пользу этого зеленого плода не говорил только ленивый. Сотни необычных рецептов, салаты и соусы — что только не придумывают хозяйки, чтобы накормить семью полезным плодом, который содержит калий и жирные кислоты. Но хозяйки не правы: обычные фасоль и свекла содержат еще больше калия, а жирные кислоты можно найти в обычных подсолнечных семечках. А сколько при этом экономится денег!
Тунец
Реклама ненавязчиво предлагает её нам, как источник жирных кислот и фосфора. Проблема в том, что тунец, как губка впитывает ртуть, а моря и океаны сейчас очень загрязнены. Поэтому есть смысл обратить внимание на более дешёвую и полезную рыбу. Например, скумбрию. По содержанию жирных кислот и фосфора она ничем не уступит тунцу, а вот ртуть практически не собирает в себя.
Гранат
Это почти аксиома — в гранате содержится много железа и он важен для улучшения состава криви и при малокровии. А также сам плод и его сок полезны для восстановления сил после болезней. Но дело в том, что в обычных яйцах содержится в четыре раза больше железа, а еще больше — в морской капусте. А что проще приобрести, и что стоит меньше — вы и сами знаете. Да, гранат это вкусно и приятно, но в смысле пользы — деньги на ветер!
Тростниковый сахар
В нем те же углеводы и калории, что и в привычном нам белом сахаре. А разница в содержании сахарозы настолько минимальна, что определить её можно только в лабораторных условиях. Зато стоимость темного тростникового сахара в разы больше, чем привычного рафинада.