Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1300 г салата.
Калорийность ккал: 110 в 100 г салата.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления - около 2 х 60 г сухой лапши
- куриная грудка среднего размера - 400 г.
- консервированная кукуруза - 3/4 стакана кукурузы - 140 г
- три средних консервированных огурца - около 100 г
- маленький свежий красный перец - около 180 г
- половина маленького лука или чеснока - около 70 г
- 1/3 свежего огурца - около 130 г
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки масла
- специи: чайная ложка соли, чайная ложка прованских трав, большая щепотка перца.
Для приготовления салата вам понадобятся две упаковки лапши быстрого приготовления .
Выньте обе лапши из пакетов, раздавите и поместите в стеклянную миску или сковороду. Налейте в миску сухой лапши два стакана кипятка. Размешайте. Накройте миску крышкой или тарелкой на 3-5 минут .Процедите лапшу и оставьте для охлаждения.
Очистить два куриных филе и нарезать кубиками / кусочками не более 2 см. Добавьте специи в миску с мясом, готовым к жарке: чайную ложку соли, чайную ложку прованских трав, щепотку простого перца. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Начните нагревать большую сковороду с толстым дном. Налейте две столовые ложки масла для жарки. Через некоторое время положить все мясо,смешанное со специями. Жарить мясо чуть выше средней мощности горелки. Через несколько минут кусочки курицы будут обжарены. Переворачивайте кусочки мяса во время жарки. Положите готовое мясо в миску.
Нарезанные кубиками соленые огурцы. Тонко очистить кусочек свежего огурца и нарезать кубиками. Очистите кусочек лука и нарежьте его тонко, а затем поместите в ситечко. Поместите ситечко в раковину и налейте кипящую воду из чайника. Пусть лук горит кипящей водой.
Слить кукурузу , вымыть перец и очистить от семян, затем нарезать небольшими кубиками. Красный и желтый, оранжевый и зеленый перец будут очень хорошо работать в этом салате.
Прежде чем смешать все вместе, приготовьте простой соус, который состоит из 4 столовых ложек майонеза. Если у вас есть кориандр, петрушка или укроп, то вы можете добавить немного свежих трав в свой салат.
Смешайте все ингредиенты салата с лапшой . Проверьте вкус салата. При необходимости добавьте, например, больше соли. Если вы предпочитаете, чтобы в салате было больше соуса, добавьте немного майонеза.
Приятного аппетита!