Я люблю капусту в любом виде и есть могу этот овощ каждый день)
Недавно в сети попался новый рецепт блюда из молодой капусты
Готовлю теперь каждый день .
Нам нужно:
1. Молодая капуста- по объему как поллитровая суповая тарелка
2. Яйца куриные- 2-3 шт
3. Мука- 2-3 ст.л Я брала цельно зерновую
4. Соль по вкусу
5. Сыр твердый. В базовом рецепте его нет. Это была моя импровизация. Мне с сыром понравилось.
Но, если вы добавляете сыр, то моли надо меньше.
Как готовить:
1. Капусту нарезать на небольшие кусочки, примерно 1-2 см. Толстые жилы рекомендуют вырезать. Я не вырезала. Их вырезают, потому что протушиться они не успевают. Но мне так даже больше нравится. Капуста похрустывает в этом случае)
2. Добавить яйца. Перемешать
3. Добавить муку и тертый сыр. Хорошо перемешать
4. Выложить на разогретую сковороду. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15-20
Я немного добавляла воду, чтобы хорошо протушилась.
Есть такое блюдо (капустный омлет?) можно как теплым, так и холодным.
По вкусу очень напоминает мой любимый ленивый капустный пирог