Найти тему

Молодая капуста+яйца=получается вкусное и полезное блюдо

Я люблю капусту в любом виде и есть могу этот овощ каждый день)

Недавно в сети попался новый рецепт блюда из молодой капусты

Готовлю теперь каждый день .

Нам нужно:

1. Молодая капуста- по объему как поллитровая суповая тарелка

2. Яйца куриные- 2-3 шт

3. Мука- 2-3 ст.л Я брала цельно зерновую

4. Соль по вкусу

5. Сыр твердый. В базовом рецепте его нет. Это была моя импровизация. Мне с сыром понравилось.

Но, если вы добавляете сыр, то моли надо меньше.

Как готовить:

1. Капусту нарезать на небольшие кусочки, примерно 1-2 см. Толстые жилы рекомендуют вырезать. Я не вырезала. Их вырезают, потому что протушиться они не успевают. Но мне так даже больше нравится. Капуста похрустывает в этом случае)

2. Добавить яйца. Перемешать

-2

3. Добавить муку и тертый сыр. Хорошо перемешать

4. Выложить на разогретую сковороду. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15-20

Фото автора
Фото автора

Я немного добавляла воду, чтобы хорошо протушилась.

Есть такое блюдо (капустный омлет?) можно как теплым, так и холодным.

По вкусу очень напоминает мой любимый ленивый капустный пирог

Омлет с капустой, тушёные шампиньоны- хорошее сочетание
Омлет с капустой, тушёные шампиньоны- хорошее сочетание