Если на природе готовили шашлыки, а получилось больше, чем могли съесть? Не расстраивайтесь и заберите его домой. На следующий день приготовьте из шашлыка необычный, но очень вкусный и быстрый суп.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Суп получается очень сытным, густым за счет овощного пюре и с обалденным ароматом дымка. Паста из болгарского перца представляет собой уваренное пюре из запеченного перца. Если у вас такого нет, просто замените ее запеченным или свежим перцем. Шашлык можно взять из любого мяса, но вкуснее всего он получается из свиной шеи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шашлык — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Паста из болгарского перца — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Морковь — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Картофель — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ “СУП ИЗ ШАШЛЫКА”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из шашлыка.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шашлык порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и посолите.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте средним кубиком. Добавьте в кастрюлю с шашлыком, доведите до кипения и варите в течение 6-8 минут.
Морковь и лук почистите, порежьте и выложите в чашу блендера. Влейте растительное масло и пробейте все до однородной массы.
Добавьте пасту из болгарского перца и снова пробейте до однородной массы.
Добавьте овощную массу в кастрюлю с супом и варите еще 7 минут.
Зелень сполосните и обсушите, мелко порежьте. Суп поперчите, добавьте резаную зелень, перемешайте. Доведите суп до кипения и сразу снимайте. Дайте настояться в течение 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на https://light-sweets.ru/