Печенье быстрое и лёгкое в приготовлении, и ингредиенты доступные каждой хозяйке.
В составе базовые доступные продукты. Здесь лёгкий замес теста и быстрая формовка теста.
Печенье на маргарине получается вкусным... и с чаем, и с компотом, и с кофе.
Для начала подготовим ингредиенты: пшеничная мука 380 - 400 грамм, маргарин 100 грамм, яйцо 2 штуки, сахар 100 грамм, разрыхлитель 6 грамм, соль - щепотка, какао порошок 40 грамм, ванильный сахар (или ванилин).
Перейдём к приготовлению.
Берём ёмкость в которой будем делать замес. Сахар взбиваем с яйцами ( я взбиваю венчикомвеником). Трём брусок маргарина. Далее добавляем остальные сухие нгредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить песочное тесто. Делим тесто на пополам и в одну часть добавляем какао.
Получается две части теста: светлое и с какао.
Соединяю два вида теста в колбаску, отрезаю (или отрываете) ножом на небольшие кусочки размером с крупную черешню. Противень застелись бумагой для выпечки и выложить шарики. Духовку необходимо разогреть до 190°. Выпекаем печенье 12 минут.
Можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь! Буду рада!