Найти в Дзене
ИРЭН-МАРИ

Талант или связи?

Я - ворона, но только при Белом:  не пью, не курю, не даю.
Я - ворона, но только при Белом: не пью, не курю, не даю.

У рэпера БАСТЫ есть великолепная песня, её называют ещё гимном на все времена: "Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами: таков закон Сансары - круговорот людей!"

По идее, всё верно: каждое новое поколение должно быть лучше предыдущего. Ведь оно накапливает опыт, развивается, и в результате наши дети, хочется в это верить, будут совершенней и талантливей нас, вбирая в себя всё самое ценное.

Но вот здесь, как кнопка остриём вверх на стуле, высвечивается фраза, способная разрушить самую идиллическую картинку: "Природа отдыхает на наших детях" - не такие уж они и одарённые.

Особенно достаётся отпрыскам из артистической среды, мол, только благодаря известному отцу (матери) попадают они на экран, не обладая ни талантом, ни харизмой, ни достойными внешними данными.

Я сегодня готова оспорить это мнение: выскажусь в защиту двух молодых "брендовых" актрис из породистых семейств. Лиза БОЯРСКАЯ и Аглая ТАРАСОВА.

Наверное, я непритязательный зритель. Не рассматриваю каждую актрису под микроскопом, руководствуюсь простым понятием: нравится - не нравится. А такие детали, как слишком курносая, грубый голос, широко расставленные глаза, остаются за бортом моей оценки.

С моей точки зрения, Лиза БОЯРСКАЯ - талантливая актриса, самобытная, неординарная и живая. Да, возможно, неправильно утвердил её режиссёр на роль Анны Карениной, не девушка она из 19 века. Или в нас это сработал стереотип, основанный на актрисе из старого кино - Татьяне Самойловой.

А вот другая её героиня - тоже Анна, но только Воронцова - из 12-ти серийного детектива "ВОРОНА" (2018 г.) сыграна на 100% правдиво. За последние годы много актрис воплотили на экране женщин-сыскарей (Яковлева, Шукшина, Банщикова, Мороз), но мне Лиза понравилась больше других: своей естественностью, игрой без фальши, без надрыва. Её сиплый голос, манеры, даже грубоватость и цинизм ("Не курю, не пью, не даю!"), за которым скрывается личная трагедия, идеально подошли главной героине. А "ментовский" тандем - Лиза БОЯРСКАЯ и Анатолий БЕЛЫЙ - считаю одним из лучших.

Лиза давно уже не просто носительница громкой "брендовой" фамилии, а самостоятельная личность, трудяга, ролям которой веришь. Да и её кинематографическая лошадь, по-моему, уже обскакала рысака Д'Артаньяна, ещё чуть-чуть и папа будет просить у Лизы его трудоустроить.

Мама, они меня обижают. Дай мне новую игрушку, вернее, киношку.
Мама, они меня обижают. Дай мне новую игрушку, вернее, киношку.

Теперь Аглая ТАРАСОВА (дочка Ксении РАППОПОРТ). Молодая 26-летняя актриса, но без актёрского образования, её звёздный путь начался с сериала "ИНТЕРНЫ". Мне же она стала нравиться после детективного фильма "ПОДКИДЫШ", где Аглая играет такую трогательную и застенчивую, но в то же время любящую и упорную оперативницу времён НЭПа. С актёром Антоном ШАГИНЫМ они смотрятся очень органично, дополняя друг друга.

Фильмы "ЛЁД" и "ЛЁД-2" - весьма спорные: здесь мнения (50% на 50%). В снежную пыль эти фильмы разнесла ледяная королева, тренер Татьяна ТАРАСОВА. Но как показывает рейтинг, обычным зрителям, к числу которых я себя отношу, фильмы нравятся.

А то что "звёздные" родители помогают (или помогали на первых этапах) своим детям, особенно, если те подают надежду, это вполне логично и закономерно: не о детях же из чужих песочниц им заботиться.

Помните старый анекдот, когда к отцу полковнику приходит его сын и говорит: "Папа, когда я вырасту, я стану генералом". - "Нет, Вася, ты будешь только полковником. У генерала есть свой сынок".