Найти в Дзене

Необыкновенно вкусные блюда из тыквы. Лучшие рецепты.

Оглавление

Тыквенные блины

-2

Ингредиенты

500 грамм муки
1 стакан молока
40 грамм дрожжей
70 грамм сахара
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
3 яйца
750 тыквы
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить рецепт:

Дрожжи засыпать в теплое молоко. Добавить чайную ложку сахара, 3 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, яйца, сахар, соль, мускатный орех, замесите тесто. Накрыть тканью и оставить на 20 минут. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Если оно слишком густое, добавьте молока. Выпекайте блины на сковороде. Обсыпьте жареные блинчики сахарной пудрой.

Тыквенный гуляш

Вкусное, сочное рагу с грибами, перцем, кабачками и баклажанами.
Вкусное, сочное рагу с грибами, перцем, кабачками и баклажанами.

Ингредиенты

300 г грибов
1 красный болгарский перец
1 баклажан
1 кабачок
1 лук белый
300 грамм тыквы
душистый перец
лавровый лист
1/2 чайной ложки измельченного тмина
1 помидор
1 зубчик чеснока
майоран по вкусу
мускатный орех
соль и перец по-вкусу
масло для жарки

Как приготовить рецепт:

Нарезать все овощи кубиками. Порезать грибы на четвертинки и обжарить с луком в небольшом количестве масла. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачок, перец, тыкву, чеснок. Обжарить и добавить все специи с нарезанными помидорами. Подавать с картофельными оладьями и розмарином.

Тыквенный пирог без яиц

-4

Ингредиенты

- пшеничная мука: 1 килограмм
- сахар: 250 грамм
- масло сливочное: 250 грамм
- дрожжи: 70 грамм
- миндальное масло: 1 чайная ложка
- тыква: 370 грамм
- молоко: 1,5 стакана

Как приготовить рецепт:

1. Очистить тыкву, порезать мякоть и варить в молоке (1 стакан) до получения однородной массы. Смешать дрожжи с оставшимся молоком и чайной ложкой сахара.

2. Просейте муку в миску, добавьте сахар, сливочное и миндальное масло, сваренную тыкву и замесите тесто. Когда тесто поднимется, необходимо запечь в духовке (50 минут при 180 °С).

Тыква запеченная с травами

Идеально подходит для домашней птицы, особенно запеченных блюд. Мы можем испечь его при выпекании другого блюда.
Идеально подходит для домашней птицы, особенно запеченных блюд. Мы можем испечь его при выпекании другого блюда.

Ингредиенты

- тыква: 0,5 кг
- тимьян: 1 чайная ложка
- куркума: 1 чайная ложка
- кориандр: 1 чайная ложка
- красный перец: 1 чайная ложка
- базилик: 1 чайная ложка
- любисток (трава): 1 чайная ложка
- оливковое масло: 1 столовая ложка

Как приготовить рецепт:

Очистить тыкву и удалить мякоть (мякоть можно использовать для пирога). Нарезать на кусочки среднего размера. В миске смешайте ваши любимые травы тимьян, базилик, любисток, кориандр, перец, куркуму. Добавьте небольшое количество масла. Бросить кусочки тыквы в миску и посыпьте зеленью.
Выпекать в духовке необходимо недолго, предварительно нагретой до 180 градусов. Тыква должна быть немного твердой, лучше проверить палкой или вилкой, готова ли она.

Кисло-сладкая тыква

-6

Ингредиенты

- тыква: 1 шт.
- вода: 2 стакана
- сахар: 2 стакана
- 10% уксус: 1 литр
- гвоздика: 3 шт.
- корица (шт.): 2 шт.

Как приготовить рецепт:

1. Режем тыкву. Нарезаем шариками специальной ложкой или нарезаем маленькими кубиками. Тыквенные шарики (или кубики) складываем в миску и заливаем уксусом, чтобы они были полностью покрыты, затем оставляем на 24 часа. После замачивания сливаем уксус.
2. Отварить сироп из воды, сахара, гвоздики и корицы, затем добавить кусочки тыквы, чтобы они плавали в сиропе. Варим 15-20 минут, пока тыква не станет стеклянной.
3. Положить тыкву в банки и залить горячим сиропом. Через 2-3 можно кушать.

Тыквенный банан

-7

Ингредиенты

- молоко: 1 литр
- сахар: 2 столовые ложки
- тыква: 1,5 кг
- мука: 250 грамм
- яйцо: 1 штука
- соль (по вкусу по желанию ): 1 щепотка

Как приготовить рецепт:

Просейте муку, взбейте яйцо, посолите и замесите тесто. В конце замеса залейте небольшим количеством холодной воды. Порежьте тыкву на маленькие кубики. Сварите молоко и добавьте тыкву и сахар по вкусу. Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Раскатать тесто, нарезать его как тонкие макароны и положить в молоко с тыквой. Варить около 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются