Тыквенные блины
Ингредиенты
500 грамм муки
1 стакан молока
40 грамм дрожжей
70 грамм сахара
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
3 яйца
750 тыквы
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить рецепт:
Дрожжи засыпать в теплое молоко. Добавить чайную ложку сахара, 3 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, яйца, сахар, соль, мускатный орех, замесите тесто. Накрыть тканью и оставить на 20 минут. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Если оно слишком густое, добавьте молока. Выпекайте блины на сковороде. Обсыпьте жареные блинчики сахарной пудрой.
Тыквенный гуляш
Ингредиенты
300 г грибов
1 красный болгарский перец
1 баклажан
1 кабачок
1 лук белый
300 грамм тыквы
душистый перец
лавровый лист
1/2 чайной ложки измельченного тмина
1 помидор
1 зубчик чеснока
майоран по вкусу
мускатный орех
соль и перец по-вкусу
масло для жарки
Как приготовить рецепт:
Нарезать все овощи кубиками. Порезать грибы на четвертинки и обжарить с луком в небольшом количестве масла. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачок, перец, тыкву, чеснок. Обжарить и добавить все специи с нарезанными помидорами. Подавать с картофельными оладьями и розмарином.
Тыквенный пирог без яиц
Ингредиенты
- пшеничная мука: 1 килограмм
- сахар: 250 грамм
- масло сливочное: 250 грамм
- дрожжи: 70 грамм
- миндальное масло: 1 чайная ложка
- тыква: 370 грамм
- молоко: 1,5 стакана
Как приготовить рецепт:
1. Очистить тыкву, порезать мякоть и варить в молоке (1 стакан) до получения однородной массы. Смешать дрожжи с оставшимся молоком и чайной ложкой сахара.
2. Просейте муку в миску, добавьте сахар, сливочное и миндальное масло, сваренную тыкву и замесите тесто. Когда тесто поднимется, необходимо запечь в духовке (50 минут при 180 °С).
Тыква запеченная с травами
Ингредиенты
- тыква: 0,5 кг
- тимьян: 1 чайная ложка
- куркума: 1 чайная ложка
- кориандр: 1 чайная ложка
- красный перец: 1 чайная ложка
- базилик: 1 чайная ложка
- любисток (трава): 1 чайная ложка
- оливковое масло: 1 столовая ложка
Как приготовить рецепт:
Очистить тыкву и удалить мякоть (мякоть можно использовать для пирога). Нарезать на кусочки среднего размера. В миске смешайте ваши любимые травы тимьян, базилик, любисток, кориандр, перец, куркуму. Добавьте небольшое количество масла. Бросить кусочки тыквы в миску и посыпьте зеленью.
Выпекать в духовке необходимо недолго, предварительно нагретой до 180 градусов. Тыква должна быть немного твердой, лучше проверить палкой или вилкой, готова ли она.
Кисло-сладкая тыква
Ингредиенты
- тыква: 1 шт.
- вода: 2 стакана
- сахар: 2 стакана
- 10% уксус: 1 литр
- гвоздика: 3 шт.
- корица (шт.): 2 шт.
Как приготовить рецепт:
1. Режем тыкву. Нарезаем шариками специальной ложкой или нарезаем маленькими кубиками. Тыквенные шарики (или кубики) складываем в миску и заливаем уксусом, чтобы они были полностью покрыты, затем оставляем на 24 часа. После замачивания сливаем уксус.
2. Отварить сироп из воды, сахара, гвоздики и корицы, затем добавить кусочки тыквы, чтобы они плавали в сиропе. Варим 15-20 минут, пока тыква не станет стеклянной.
3. Положить тыкву в банки и залить горячим сиропом. Через 2-3 можно кушать.
Тыквенный банан
Ингредиенты
- молоко: 1 литр
- сахар: 2 столовые ложки
- тыква: 1,5 кг
- мука: 250 грамм
- яйцо: 1 штука
- соль (по вкусу по желанию ): 1 щепотка
Как приготовить рецепт:
Просейте муку, взбейте яйцо, посолите и замесите тесто. В конце замеса залейте небольшим количеством холодной воды. Порежьте тыкву на маленькие кубики. Сварите молоко и добавьте тыкву и сахар по вкусу. Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Раскатать тесто, нарезать его как тонкие макароны и положить в молоко с тыквой. Варить около 15 минут.