Найти в Дзене
Рецепты

Пасхальный салат

- прекрасный слоистый салат
- очень простой и очень вкусный
- отличное украшение пасхального стола

Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления яйца: 9 минут.

Количество порций: 1300 грамм.

Калорийность ккал: 125 на 100 грамм.

Ингредиенты для салата

  • пучок салата - около 30 г
  • 250 г консервированного горошка
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 40 г лука-порея
  • 5 средних яиц вкрутую
  • 2 маринованных огурца - 100 г
  • 3 редьки - 50 г
  • петрушка

Ингредиенты для соуса из хрена

  • 2-3 столовые ложки хрена - до 50 г
  • 5 столовых ложек майонеза - 100 г
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли и перца

Готовят большую миску емкостью около 1800 мл. Это может быть прозрачная стеклянная миска, потому что мы накрываем салат слоями. В моем салате нет перца. Однако, если вам нравится такой ингредиент, я настоятельно рекомендую добавить перец, порезанный на маленькие кубики.

Положите салат на дно миски.
Положите горох и кукурузу. Нарезать яйца на толстые ломтики. Кусочки с видимым желтком располагаются ровно к стенке тарелки. Я разрезал оставшиеся яйца тоньше и уложил их на кукурузу. Разложите тонко нарезанный лук. Мелко порежьте соленые огурцы и нарежьте редис на ломтики.

Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и тщательно перемешайте. Они будут: две или три столовые ложки тертого хрена; до пяти столовых ложек майонеза; до восьми столовых ложек густого соуса (я рекомендую греческий); две столовые ложки свеже выжатого лимонного сока и щепотка соли и перца.

Вылейте соус в салатницу. Распределите его равномерно по всей поверхности пасхального салата. Вы можете украсить сверху мелко нарезанным вареным яйцом и петрушкой, салатом или редисом. Пасхальный салат готов к употреблению. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются