- прекрасный слоистый салат
- очень простой и очень вкусный
- отличное украшение пасхального стола
Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления яйца: 9 минут.
Количество порций: 1300 грамм.
Калорийность ккал: 125 на 100 грамм.
Ингредиенты для салата
- пучок салата - около 30 г
- 250 г консервированного горошка
- 300 г консервированной кукурузы
- 40 г лука-порея
- 5 средних яиц вкрутую
- 2 маринованных огурца - 100 г
- 3 редьки - 50 г
- петрушка
Ингредиенты для соуса из хрена
- 2-3 столовые ложки хрена - до 50 г
- 5 столовых ложек майонеза - 100 г
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли и перца
Готовят большую миску емкостью около 1800 мл. Это может быть прозрачная стеклянная миска, потому что мы накрываем салат слоями. В моем салате нет перца. Однако, если вам нравится такой ингредиент, я настоятельно рекомендую добавить перец, порезанный на маленькие кубики.
Положите салат на дно миски.
Положите горох и кукурузу. Нарезать яйца на толстые ломтики. Кусочки с видимым желтком располагаются ровно к стенке тарелки. Я разрезал оставшиеся яйца тоньше и уложил их на кукурузу. Разложите тонко нарезанный лук. Мелко порежьте соленые огурцы и нарежьте редис на ломтики.
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и тщательно перемешайте. Они будут: две или три столовые ложки тертого хрена; до пяти столовых ложек майонеза; до восьми столовых ложек густого соуса (я рекомендую греческий); две столовые ложки свеже выжатого лимонного сока и щепотка соли и перца.
Вылейте соус в салатницу. Распределите его равномерно по всей поверхности пасхального салата. Вы можете украсить сверху мелко нарезанным вареным яйцом и петрушкой, салатом или редисом. Пасхальный салат готов к употреблению. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!