Хотите самые вкусные выходные? Тогда спешу поделиться с вами рецептом данной вкусняшки!
Пирог получается очень сочным, у него песочная основа, и он просто тает во рту!
Ингредиенты для основы:
- 180 г муки
- 70 г сливочного масла
- 50 г густого натурального йогурта (консистенция йогурта должна напоминать сметану)
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- подсластитель (лучше всего подойдёт сахарозаменитель)
Ингредиенты для заливки:
- 2 яйца
- 350 г густого натурального йогурта (консистенция йогурта должна напоминать сметану)
- 30 г муки
- 350 г ягод
- 1 ч.л. крахмала (можно взять любой крахмал)
- подсластитель (лучше всего подойдёт сахарозаменитель)
Готовим:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем, добавить мягкое масло и всё растереть руками;
2. Добавить йогурт и замесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут;
3. Пока тесто в холодильнике сделаем заливку, смешать яйца, подсластитель, йогурт и муку, тщательно всё перемешать;
4. Ягоды обвалить в крахмале;
5. Достать тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см, выложить в форму для запекания диаметром 18 см, сверху выложить ягоды и вылить заливку, немного потрясти форму для равномерного распределения заливки;
6. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут;
7. После приготовления дать пирогу остыть (хоть это очень сложно!) и можно разрезать, подавая на стол.
Готово!
Рецепт взят из instagram @tomka_an
Если вам понравился рецепт, то подпишитесь на канал и оставьте свой комментарий!
Читайте также: