Найти тему

Низкокалорийный заливной ПП-пирог с ягодами

Оглавление

Хотите самые вкусные выходные? Тогда спешу поделиться с вами рецептом данной вкусняшки!

Пирог получается очень сочным, у него песочная основа, и он просто тает во рту!

Ингредиенты для основы:

- 180 г муки

- 70 г сливочного масла

- 50 г густого натурального йогурта (консистенция йогурта должна напоминать сметану)

- ½ ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

- подсластитель (лучше всего подойдёт сахарозаменитель)

Ингредиенты для заливки:

- 2 яйца

- 350 г густого натурального йогурта (консистенция йогурта должна напоминать сметану)

- 30 г муки

- 350 г ягод

- 1 ч.л. крахмала (можно взять любой крахмал)

- подсластитель (лучше всего подойдёт сахарозаменитель)

Готовим:

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем, добавить мягкое масло и всё растереть руками;

2. Добавить йогурт и замесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут;

3. Пока тесто в холодильнике сделаем заливку, смешать яйца, подсластитель, йогурт и муку, тщательно всё перемешать;

4. Ягоды обвалить в крахмале;

5. Достать тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см, выложить в форму для запекания диаметром 18 см, сверху выложить ягоды и вылить заливку, немного потрясти форму для равномерного распределения заливки;

6. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут;

7. После приготовления дать пирогу остыть (хоть это очень сложно!) и можно разрезать, подавая на стол.

Готово!

Рецепт взят из instagram @tomka_an

Если вам понравился рецепт, то подпишитесь на канал и оставьте свой комментарий!

Читайте также:

Рецепт бананового хлеба

Рецепт ПП-клубничного клафутти

Еда
6,93 млн интересуются