Найти тему
ProfiTroll

Рулетики из баклажанов без жарки

Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому мне всегда хотелось сделать свою любимую закуску менее жирной. Так и родился этот рецепт.

Нам понадобится:

  • Баклажаны
  • Сыр полутвёрдый
  • Чеснок
  • Грецкие орехи
  • Майонез, сметана или йогурт
  • Специи

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Слишком тонко не нужно, они высохнут или сгорят.

-2

Выкладываем на противень, посыпаем солью, розмарином, чесноком или любыми специями на ваш вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом.

-3

Запекаем в духовке на 210 °C около 15 минут, смотрите по готовности.

-4

В более тонких местах баклажаны могут немного высохнуть, перекладываем их на тарелку и накрываем, так они немного размокнуть и завернуть начинку в них станет гораздо проще.

-5

Для начинки можно использовать самые разные комбинации из сыра, грецких орехов, чеснока, мускатного ореха, зелени, йогурта, майонеза или сметаны. Сегодня я использовала сыр, чеснок и майонез, но грецких орехов, честно говоря, ужасно не хватало.

-6

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!