Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому мне всегда хотелось сделать свою любимую закуску менее жирной. Так и родился этот рецепт.
Нам понадобится:
- Баклажаны
- Сыр полутвёрдый
- Чеснок
- Грецкие орехи
- Майонез, сметана или йогурт
- Специи
Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Слишком тонко не нужно, они высохнут или сгорят.
Выкладываем на противень, посыпаем солью, розмарином, чесноком или любыми специями на ваш вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке на 210 °C около 15 минут, смотрите по готовности.
В более тонких местах баклажаны могут немного высохнуть, перекладываем их на тарелку и накрываем, так они немного размокнуть и завернуть начинку в них станет гораздо проще.
Для начинки можно использовать самые разные комбинации из сыра, грецких орехов, чеснока, мускатного ореха, зелени, йогурта, майонеза или сметаны. Сегодня я использовала сыр, чеснок и майонез, но грецких орехов, честно говоря, ужасно не хватало.